Boom metrics
Политика26 февраля 2015 17:00

А мы снова не против!

Курултай решил не реанимировать графу в бюллетенях, позволяющую не голосовать ни за одного из кандидатов

В Башкирии не будут вводить графу «против всех» на местных выборах. Такое решение приняли депутаты Госсобрания Башкирии. Напомним, что графу «против всех» отменили в 2006 году. Весной этого года решили ее вернуть на выборы в Госдуму (они пройдут в 2016 году), а по желанию местных избранников – и в регионах. Теперь заксобрания каждого региона будут решать самостоятельно – нужно ли им это.

- Графа «против всех» невыгодна оппозиции, а выгодна действующей власти, - считает бывший замглавы администрации тогда еще президента Башкирии Аббас Галлямов. - По сути, это протестные голоса, теперь они пойдут в зачет кому-нибудь из противников власти. Возможно, таким изысканным способом власть решила поддержать оппозицию.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Самый богатый депутат отказался от мандата

Депутаты Госсобрания освободили от мандата народного избранника Вадима Гатауллина (партия «КПРФ»). По данным «КП», заявление об уходе он написал самостоятельно.

- В последние полгода я подвергся масштабной клеветнической кампании,- рассказал «КП» сам предприниматель.

- Меня обвиняли в стремлении использовать депутатский статус в своей работе. Этим поступком хочу показать, что для своей работы я не нуждаюсь в депутатских привилегиях.

Напомним, летом прошлого года руководитель холдинга «Башкирский кирпич» Вадим Гатауллин попал в рейтинг самых богатых депутатов, по версии журнала «Форбс». За 2013 год он заработал 226 миллионов рублей, суммарный же доход семьи Гатауллиных (а это жена домохозяйка и три сына – 11, 14 и 18 лет) составил 227 миллионов.

Справедливости ради необходимо отметить, что все эти деньги он получил по основному месту работы на своем предприятии. За депутатство зарплату он и другие его коллеги не получают.

Кому передадут мандат в его избирательном округе, пока неизвестно.