Премия Рунета-2020
Уфа
+25°
Boom metrics
Общество22 декабря 2014 18:00

Вахтовик из Уфы, пострадавший при крушении вертолета, идет на поправку

Ильдус Шарипов вышел из комы
Пострадавший будет лечиться еще как минимум полгода.

Пострадавший будет лечиться еще как минимум полгода.

46-летний вахтовик Ильдус Шарипов чудом выжил при крушении вертолета в Ханты-Мансийском автономном округе.

Напомним, ЧП произошло 7 декабря под Нарьян-Маром: два человека, включая 52-летнего Фларида Галявутдинова из Кушнаренковского района, погибли, пятеро получили тяжелые травмы.

Уфимец Ильдус Шарипов попал в больницу с травмой черепа. У него были сломаны ребра и пришлось удалить селезенку. Мужчина неделю провел в коме, потом медики еще неделю боролись за его жизнь в реанимации. Сейчас Шарипову уже лучше, на днях его перевели в палату.

Звонок корреспондента «Комсомолки» застал супругу Ильдуса в поезде.

- Еду к мужу в Архангельск, - рассказала Гульнара Шарипова. – Буду за ним ухаживать – Ильдусу нужна помощь и поддержка близких. Врачи говорят, на реабилитацию уйдет минимум полгода. В пятницу я впервые пообщалась с Ильдусом по телефону. Он сказал, что ему тяжело говорить – мол, приедешь, тогда и поболтаем. Дочек оставила у бабушек – девочки очень скучают по папе и ждут не дождутся, когда он поправится и вернется домой.

Все расходы Гульнары на проезд и проживание в Архангельске взяла на себя компания, в которой работает ее супруг. Страховку тоже должны выплатить.

Кстати, Гульнара сочла своим долгом проститься с коллегой мужа Фларидом Галявутдиновым, даже несмотря на то, что не была с ним знакома: 12 декабря она приехала на похороны в его родное село Султанаево.

- Очень тепло меня приняли, как родную, - вспоминает Гульнара. – В последний путь Фларида провожало все село…

Почему произошло ЧП, все еще выясняют. Основных версий две: отказ двигателя и неблагоприятные метеоусловия.

Интересное