Boom metrics
Звезды4 октября 2014 10:20

Прокуратура Уфы не нашла оснований для отмены концерта «Cannibal Corpse»

Выступление скандально известной американской металл-группы пройдет в башкирской столице 5 октября
Фото: официальный сайт группы

Фото: официальный сайт группы

Башкирские поклонники «Каннибалов» с нетерпением ждут воскресенья. Американская группа «Cannibal Cоrpse» впервые включила Уфу в график своего турне по России. 2 октября музыканты сыграли в Краснодаре, а накануне уфимского концерта выступят в Самаре. Всего в списке десяток городов, в том числе Москва и Санкт-Петербург.

Но начало гастролей американских музыкантов заставило поволноваться их российских поклонников. Началось с того, что председатель общественной организации «Православный союз» Роман Плюта потребовал запретить выступать группе в России, обвинив ее в экстремизме. В Уфе подобное заявление поступило в прокуратуру Октябрьского района от некого частного лица. Однако, ни прокуратура Краснодара, ни Уфы не нашли оснований для отмены концерта. Тексты песен сет-листа российских концерта были подвергнуты лингвистической экспертизе, и ничего экстремистского в них не обнаружили. Так что концерт завтра состоится, фанаты могут спать спокойно. Тем не менее, организаторы концерта получили предписание «о недопустимости нарушений требований законодательства о противодействиях экстремизму». Аналогичная ситуация была и в Краснодаре. Но опасения оказались напрасными, концерт прошел без всяких эксцессов.

Кстати, это не первый визит американских металлистов в нашу страну. Брутальный квинтет впервые выступал у нас в середине девяностых, потом еще дважды приезжал с гастролями. Поклонники ценят музыкантов за супертехничное исполнение и так сказать «классику жанра», ведь именно «Каннибалы» считаются основателями стиля дэт-метал.