Общество14 сентября 2014 14:30

Сломал позвоночник, спасая котенка, - пришлось избирательную урну в палату заказывать!

Уфимец Роберт Зарипов оказался на больничной койке вместо медового месяца. Но это не помешало ему исполнить гражданский долг.
Роберту и Маргарите пришлось отложить свое свадебное путешествие. Фото: соцсети

Роберту и Маргарите пришлось отложить свое свадебное путешествие. Фото: соцсети

Роберт Зарипов шел с работы в приподнятом настроении – мысленно он уже грелся под теплым египетским солнцем: через несколько часов у них с женой начиналось свадебное путешествие.

- Слезай, глупышка! Ну пожалуйста! – ревела девчонка лет пятнадцати. Ее кошка забралась на дерево, а спуститься уже не могла.

Пройти мимо Роберт не смог: залез на дерево и почти добрался до бедолаги, но ветка под ногой предательски захрустела. Мужчина рухнул спиной на асфальт с высоты третьего этажа. Итог – перелом позвоночника в двух местах и переломы обеих рук. Вердикт врачей – месяц в больнице, а потом еще полгода в специальном корсете.

Для Роберта это уже вторые выборы, которые он встречает на больничной койке

Для Роберта это уже вторые выборы, которые он встречает на больничной койке

Фото: Артур ЯУБАСАРОВ

Кошку пришлось спасать сотрудникам МЧС, которым позвонила супруга Маргарита.

Вызвать переносную избирательную урну в больницу Роберт решил сам – небезразлична ему судьба республики. Для парня это вторые выборы. Во время первых - президентских, в марте 2012 года - Роберт тоже был в больнице. Вот ведь судьба-злодейка!

- Лежал с желудком, но мог ходить, поэтому взял открепительное и проголосовал на избирательном участке прямо в больнице, - улыбается Роберт.

Он поставил галочки сразу в двух бюллетенях – выбрал главу региона и депутата горсовета. Его мама Фания Зарипова тоже проголосовала здесь же, в больнице, – теперь она не отходит от сына ни на шаг.

ЦИФРЫ

По открепительным удостоверениям 14 сентября проголосовали 14 413 человек. 33 из них – в аэропорту и на железнодорожном вокзале. Почти 129 тысяч избирателей проголосовали на дому. Наконец, в Уфе работал специальный участок для лиц без прописки – как правило, это граждане, справившие новоселье и не успевшие прописаться по новому адресу. Таких набралось 27 человек.