Премия Рунета-2020
Уфа
+18°
Boom metrics
Происшествия19 августа 2014 16:26

В Башкирии майора ГУФСИН жестоко избили из-за ссоры на парковке

Мужчину не спасло даже то, что он был в форме [видео]
Владислав три месяца добивался, чтобы возбудили уголовное дело

Владислав три месяца добивался, чтобы возбудили уголовное дело

Фото: Евгений СОКОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

«Из-за таких, как ты, на зоне страдают нормальные пацаны», - пожалуй, это самая приличная фраза из потока брани, которую в тот вечер услышал майор Владислав Трикоз.

Дело было в апреле. Начальник отряда ИК-7 ГУФСИН возвращался с дежурства. Как обычно, поставил свою «четырнадцатую» на стоянке возле дома.

- Только я собрался выходить из машины, как кто-то резко хлопнул дверью мне по ноге, - рассказал Трикоз. – Пьяный мужчина лет тридцати стал кричать - мол, твоя открытая дверь мешает мне пройти к своей машине. И все в таком роде – мат, хамство.

Владислав, который, между прочим, был в форме, попытался возразить, что места тут всем хватит. Но собеседник решил ответить кулаками. Завязалась драка – на подмогу буяну из ресторана неподалеку выскочили несколько человек, они вместе гуляли там на свадьбе. Майору пришлось спасаться бегством – он чудом успел добежать до квартиры и захлопнуть дверь.

Владислав лечился целых три месяца: врачи констатировали многочисленные ссадины, ушибы и несколько выбитых зубов. Мелеузовский межрайонный следственный отдел заводить дело отказался – «за отсутствием состава преступления». Хотя у Владислава на руках были все медицинские справки и даже видеозапись с парковки, где четко видно, что человека избивает целая толпа. Трикоз (даром, что работает в силовой структуре!) несколько месяцев обивал пороги и собирал отписки.

Дело возбудили только в июле – его расследует полиция.

- Это все потому, что в компании были знакомые влиятельных людей, делу просто не давали хода, - уверен майор. – Я даже назвать их всех могу, но они до сих пор в материалах проходят как свидетели. А дрались мы якобы вдвоем. Но на видеозаписи ведь все очевидно!

Тем временем второй участник драки тоже написал заявление: мол, это он жертва – майор его поколотил.

- Я не согласен с тем, что я избил Трикоза, - заявил нам парень. – И фразу эту про «нормальных пацанов на зоне» я не произносил, у меня там друзей нет. Ситуация могла бы закончиться миром, если бы он закрыл дверь машины. И вообще: участники драки – мы вдвоем, остальные просто нас разнимали.

«Комсомолка» следит за развитием событий.