Спорт29 марта 2014 17:45

«Салават Юлаев» в финале Восточной конференции

В волевом матче уфимцы переиграли астанинский «Барыс» со счетом 3:2

Фото: Валерий ШАХОВ

Свершилось! «Салават Юлаев» в шестом матче в серии против «Барыса» все же ставит красивейшую точку и проходит дальше – в финал Восточной конференции.

Понимая, что в этом поединке «Барысу» обязательно нужно побеждать, гости из Казахстана с первых минут кинулись в атаку на ворота Андрея Василевского. Но открыли счет в матче уже на 4-минуте все же «юлаевцы» - Вишневский в большинстве распечатывает Еремеева. Спустя чуть менее десяти минут гости точным броском Блохина сравнивают счет.

Во втором периоде «Барыс» выглядел на льду более уверенно, нежели хозяева, но распечатать ворота соперников так и не удавалось. Зато сразу на старте третьего отрезка это удалось Мирнову. А спустя десять минут и Антону Слепышеву. На две шайбы «Салавата Юлаева» гости смогли ответить лишь одной – Найджел Доус за три с половиной минуты до финальной сирены зажег фонарь за воротами нашего кипера. Итоговый счет матча 3:2 – «Салават Юлаев» в четверке лучших команд КХЛ этого сезона.

Впереди подопечных Владимира Юрзинова ждет финальная серия плей-офф в Восточной конференции против магнитогорского «Металлурга».

ТАБЛО «КП»

«Салават Юлаев» (Уфа) 3 – 2 «Барыс» (Астана)

Голы: 3:36 – Иван Вишневский (1:0, боль.); 12:45 – Евгений Блохин (1:1); 42:45 - Игорь Мирнов (2:1,боль.); 51:44 – Антон Слепышев (3:1); 56:24 – Найджел Доус (3:2,боль.)

Вратари: Андрей Василевский; Виталий Еремеев

«ТОРОС» ВЫШЕЛ В ПОЛУФИНАЛ ПЛЕЙ-ОФФ ВХЛ

Кроме того параллельно уфимскому матчу в Нефтекамске «Торос» принимал в седьмом четвертьфинальном матче гостей из воронежского «Бурана». Там поединок закончился со счетом 4:3 – нефтекамцы смогли вырвать победу у гостей в овертайме. Таким образом «Торос» также как и его старший брат из Уфы продолжает борьбу за свой кубок – кубок Братины.