Спорт13 марта 2014 17:50

Приключения «юлаевцев» в Нижнем Новгороде: Конечно, Вася!

Уфимский клуб дважды обыграл «Торпедо» и сравнял счет в серии
И что бы команда делала без нашего голкипера Андрея Василевского, или просто «Васи»?

И что бы команда делала без нашего голкипера Андрея Василевского, или просто «Васи»?

Если помните, перед началом плей-офф пару «Салават Юлаев» - «Торпедо» называли самой непредсказуемой – в турнирной таблице по итогам «регулярки» клубы занимали соседние места. И третий матч только подтвердил это: поражения не заслуживал никто. По ходу игры команды перехватывали друг у друга инициативу: атаки одного клуба сменялись контратаками другого. Здорово выручали вратари: во многом благодаря игре Касутина и Василевского счет получился «футбольным». В основное время команды смогли лишь по разу обменяться шайбами: на гол Мирнова, забитый в первом периоде, «торпедовцы» ответили точным ударом Григорьева в третьем. До нового взятия ворот оставалось около двух часов.

Чтобы выявить… нет, скорее, не сильнейшего, а более упорного и везучего, понадобилось почти три овертайма. Когда на 114-й минуте матча Александр Степанов решил судьбу матча, в Уфе была уже глубокая ночь. Каких-то пять минут не дотянули команды до рекорда КХЛ (его, кстати, зафиксировали в прошлом сезоне: тогда череповецкая «Северсталь» вырвала победу у «Локомотива» на 119-й минуте). На восстановление перед следующим, не менее важным, матчем оставалось меньше суток.

Никаких изменений в состав разогнавшейся «зеленой машины» Юрзинов в четвертом матче вносить не стал. Конечно, усталость сказывалась: брака было предостаточно.

Переломный момент в матче: за пять минут до конца второго периода Кристофер Коланос отправляется на скамейку штрафников. Сначала Вишневский броском от синей линии снял проклятие нереализуемого большинства – уфимцы наконец смогли разыграть лишнего игрока. А под занавес второй двадцатиминутки гостям удались и два гола в раздевалку.

За четыре минуты до конца третьего периода Скудра меняет вратаря на шестого полевого. Давление хозяев приносит результат: Яркко Иммонену удается сократить отставание до минимума. Однако игра ва-банк играет с нижегородцами злую шутку: на 59 минуте матча Егор Дубровский ударом в пустые ворота ставит в матче прекрасную точку – 4:2.

Нельзя не отметить, что этих двух побед не было бы, если бы не Василевский. 19-летний голкипер Уфы продолжает тащить все, что только можно, включая буллит в исполнении Бадюкова.

Пятый матч в серии «Салават Юлаев» - «Торпедо» на «Уфа-Арене» начнется сегодня в 19.00 по уфимскому времени.

НАВЕКИ ЗЕЛЕНОЕ СЕРДЦЕ

В день третьего матча плей-офф в «Колизео» прошел праздник для болельщиков.

Одна из победительниц «комсомольской» викторины – болельщица Регина

Одна из победительниц «комсомольской» викторины – болельщица Регина

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

- Имя твоё - это сила батыра! Слово поэта, воина честь… - содрогая стены, затянули «Огни Уфы» сразу после первой выездной победы уфимцев над «Торпедо». Сотни болельщиков в едином порыве пришли на праздник «День зеленого сердца», чтобы вместе поддержать любимую команду. Гости вечера - и совсем юные девушки, и матерые болельщики с 20-летним стажем - с одинаковым волнением наблюдали за игрой «Салавата Юлаева» на большом экране (6 на 8 метров!). И не уходили до самого заветного гола, за что и были вознаграждены гимном «Салавата Юлаева» в живом исполнении главного комментатора башкирского хоккея Азамата Муратова.

http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/3/image/10/61/2236110.jpg

http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/3/image/10/61/2236110.jpg

Матч «Салават Юлаев» - «Торпедо» стал не единственным поединком этого вечера. Гости праздника разыграли между собой призы еще и в настольном хоккее, и в киберхоккее. Призы для болельщиков подготовила и «Комсомолка»: за правильные ответы на вопросы нашей викторины знатоки хоккея получили ценные призы. А троим счастливчикам, принявшим участие в конкурсе на нашей официальной странице «В Контакте» vk.com/ufakp, презентовали по подарочному сертификату в пивной ресторан «Браухаус».

текст

текст

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

Свои подарки вручает один из партнеров праздника - «ИнвестКапиталБанк». Весь хоккейный сезон банк разыгрывал призы с автографами ведущих хоккеистов уфимского клуба и звезд КХЛ. Кстати, в этом банке есть кредитная Карта болельщика хоккея – своеобразный «паспорт» настоящего фаната «юлаевцев»