Спорт24 февраля 2014 18:40

Уфимские олимпийцы передвигались по Сочи на велосипедах, а по вечерам «рубились» в видеоигры

Олимпийцы поделились своими впечатлениями о Сочи с «Комсомолкой»
Сноубордист Антон Копривица расстроился из-за своего проигрыша. Но время провел хорошо!

Сноубордист Антон Копривица расстроился из-за своего проигрыша. Но время провел хорошо!

АНТОНУ КОПРИВИЦЕ МЕШАЛИ СПАТЬ СТРАННЫЕ ЗВУКИ

В полном восторге от главного спортивного праздника сноубордист Антон Копривица.

- Сочи – реально крутой город, - говорит спортсмен. – Молодцы, что все так грандиозно отстроили. Эта Олимпиада войдет в историю. Причем иностранцы, с которыми я общался, отзываются так же. Все красиво, удобно, хорошо работают волонтеры – если что не знаешь, они обязательно подскажут и покажут. Безопасность на высшем уровне: в Олимпийскую деревню пускают только спортсменов и тренеров. Перед выступлением у меня был свободный день – я смотрел по телевизору сноуборд, потом мы поехали на хоккей Россия-Финляндия. Немного расстроились из-за проигрыша. А потом отправились с товарищем по команде на запись передачи «Вечерний Ургант» (она проходила в Сочи. – Прим. ред.).

Правда, в бытовом плане не все оказалось гладко.

- Этажом выше над моим номером постоянно что-то скрипело, - вспоминает Копривица. – Слушать это было невозможно. Я попросил: «Сделайте что-нибудь, ведь завтра уже Олимпиада». Но никто не понимал, откуда этот звук. А когда я лег спать, мне целый час над ухом что-то «пилило». Потом все-таки уснул. Многие, кстати, жаловались, но так и не выяснили, что это было. Зато питание было супер - огромная столовая, разные мировые кухни – на любой вкус. Причем работала она круглые сутки – хоть в три часа ночи приходи и ешь. И тренер нас не ограничивал, главное, чтобы без допинга! По вечерам мы играли в PlayStation – «рубились» в хоккей. Вот и все развлечения.

Антон признается, что сильно переживал свое неудачное выступление. Что ему помешало – сказать не может. Ближайшие три недели спортсмен проведет дома. А потом – снова в бой: будет участвовать в трех этапах Кубка мира в Европе.

Ильмир Хазетдинов признался, что график в Сочи был сумасшедший: спать ложились полпервого ночи

Ильмир Хазетдинов признался, что график в Сочи был сумасшедший: спать ложились полпервого ночи

ИЛЬМИР ХАЗЕТДИНОВ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ СМОТРЕЛ КОМЕДИИ

Уфимский прыгун с трамплина Ильмир Хазетдинов жил со своей командой не в Олимпийской деревне, а в коттедже, недалеко от трассы.

- Пару раз мы ездили в гости в Деревню, - говорит спортсмен, но большую часть свободного времени проводили у себя. Режим дня был сумасшедший – возвращались в полпервого ночи, зато утром можно было отоспаться часов до 11. Соревнования других спортсменов мы смотрели по телевизору. Из развлечений были только интернет и фильмы. Я, например, смотрел комедии. Приятно было выступать в домашних условиях, - рассказал Хазетдинов. - Ведь в России этот спорт не очень развит, а тут столько поддержки от наших болельщиков. Родные и друзья тоже поддерживали, правда, созванивался я с ними нечасто – они старались не отвлекать меня.

А сейчас на очереди у Ильмира этапы Кубка мира в Скандинавии.

РУСЛАН ЗАХАРОВ: «ВЫШЕЛ НА БАЛКОН – ЗАРЯДИЛСЯ ОТ МОРЯ»

А вот что нам рассказал обладатель золотой медали шорт-трекист Руслан Захаров:

- Мне очень понравилось в Сочи. Каждый день, проснувшись, можно было выйти на балкон, посмотреть на море и зарядиться энергией солнца! Погода тут просто замечательная. Расположение Олимпийской деревни и объектов очень хорошо продумано. Мы везде передвигались на велосипедах (и это в феврале и на зимней Олимпиаде!). Еда очень высокого качества и очень разнообразная. Даже привереды найдут себе что-нибудь по вкусу.

Иногда я ходил прогуляться в Олимпийский парк. Там очень здорово - все объекты в пешей доступности, народу всегда много.

Руслан Захаров вместе со своим отцом Альбертом Александровичем в Сочи

Руслан Захаров вместе со своим отцом Альбертом Александровичем в Сочи

За Ильвира Хузина болели мама и девушка

За Ильвира Хузина болели мама и девушка

ИЛЬВИР ХУЗИН: «ЖАЛЬ, ЧТО ОЛИМПИАДА ЗАКОНЧИЛАСЬ»

- Олимпиада – это большой груз ответственности, - говорит бобслеист Ильвир Хузин. – Но я старался не думать об этом и выходил на соревнования, как на обычные старты. Здесь на трибунах за меня болели мама и моя девушка, но во время заездов я никого не замечал. Да и увидеться с ними удалось только после церемонии закрытия, ведь в Олимпийскую деревню их не пускали.

Как рассказал спортсмен «Комсомолке», ему жаль, что Олимпиада в Сочи так быстро завершилась, и немного обидно, что до победы ему не хватило каких-то сотых долей секунды. Ничего страшного – впереди новые соревнования!

ЭРНЕСТ ЯХИН: «ВЫХОДНОЙ БЫЛ ТОЛЬКО ОДИН»

Эрнест Яхин (лыжное двоеборье) был немногословен:

- Впечатления отличные, все было очень круто, - рассказал он «Комсомолке».

За все время пребывания в Сочи у Эрнеста был только один выходной.

- Но в этот день, 18 февраля, я так никуда и не сходил, потому что лил дождь, - признался лыжник.

Сейчас спортсмен уже в Уфе – в родном городе из-за плотного графика ему удается побыть нечасто. Но зато он уже успел посетить свое любимое место – трамплин. А буквально через три дня Эрнест улетает на тренировки.

Эрнест Яхин (слева) уже в Уфе. Погостит три дня - и снова на тренировки

Эрнест Яхин (слева) уже в Уфе. Погостит три дня - и снова на тренировки

БАШКИРСКИЕ СПОРТСМЕНЫ УВЕЗЛИ ИЗ СОЧИ ЧЕТЫРЕ МЕДАЛИ

Вот и завершилось главное спортивное событие страны и, отойдя от волнений, можно начать подводить первые итоги. Итак, в Сочи от Башкирии выступили девять спортсменов из двенадцати заявленных. В нашей личной копилке четыре медали и из них две высшей пробы. Но и другие спортсмены показали вполне достойные результаты. Давайте вместе вспомним, чего им удалось добиться на зимних Играх.