Общество9 января 2014 17:50

Вице-премьер Лилия Гумерова встретила Новый год с семьей, а чемпионка Оксана Савченко - на сноуборде

Известные уфимцы на своем примере доказали, что главный праздник года, в первую очередь, – семейный
Оксана Савченко встретила Новый Год на горнолыжном курорте Польши

Оксана Савченко встретила Новый Год на горнолыжном курорте Польши

Министры, артисты, спортсмены. Как они отмечают Новый год? Ведь у всех есть перерыв в работе и выступлениях. Как показал небольшой опрос, далеко не все они стремятся уехать подальше от родного дома - скорее, наоборот.

Лилия Гумерова, вице-премьер правительства РБ:

- По традиции, Новый год мы встречали с семьей и друзьями. Праздник получился очень веселым – с нами было сразу 15 детей, причем самой младшей всего два месяца. Поэтому все «впали в детство» - веселились и много пели: дети исполняли песни из репертуара современных поп-звезд, а взрослые – времен своей юности. Кстати, моя команда победила в конкурсе, кто больше вспомнит песен про лошадок. А 1 января мы уехали в наш родной Учалинский район. По дороге остановились возле одной из деревень и устроили салют.

Ленара Иванова, министр труда и соцзащиты Башкирии:

- Раньше к нам всегда приходили гости, Новый год мы отмечали в шумной компании. А в этом году встретили праздник по-домашнему вчетвером: старший сын приехал из Москвы - он в том году поступил в университет. Потом он уехал сдавать сессию, а мы с мужем и младшим сыном отправились отдыхать в санаторий.

Евгений Степанов, главный санитарный врач Башкирии:

- В последние несколько лет никуда не езжу, только до родного Салавата. Там мы с женой вдвоем встречаем праздник. Катаюсь я только на лыжах, да и то по равнине, а не в горах.

Рустем Габбасов, телеведущий:

-Первый раз за три года остался в Уфе, съемки не отпустили. Без веселья, без шума встретил Новый год с родителями. Оставшиеся каникулы провел в городе: съемки, съемки…

Элина Киреева, «Краса России-2012»:

- Новый год я встретила с семьей в Таиланде, на острове Пхукет. Здесь 31 декабря в отеле было хорошее праздничное шоу, накрыли белоснежные столы рядом с бассейном и фонтанами. Огромный выбор морепродуктов и десертов - повара постарались на славу. Загадали желания! А завершилось все красочным фейерверком на фоне пальм. Первое января началось с купания в Андаманском море Индийского океана.

Оксана Савченко, восьмикратная паралимпийская чемпионка по плаванию:

- Мы с друзьями отправились на польский горнолыжный курорт Закопане, который после теплой российской зимы встретил нас непривычно дикими морозами. Тут мы и встретили Новый год и провели все каникулы. Вообще выезд в январские праздники на заграничные горнолыжные курорты для нас с друзьями стал доброй традицией – можно отлично провести время тысяч за 30 рублей, в Башкирии за такие деньги в праздники не отдохнешь.