Происшествия11 июля 2013 19:55

За два дня в Башкирии утонули трое детей

Причина одна – недосмотр взрослых

Сразу два трагических случая произошло на этой неделе. Причина одна – недосмотр взрослых…

Во вторник, 10 июля, в Месягутово утонул 12-летний ученик лицея. Алмаз проходил практику на приусадебном участке. В обед ребята попросились на речку, воспитательница пошла вместе с ними.

- За день до этого ребята вообще сами сбежали, неуправляемые они, - говорит завуч по воспитательной работе Дуванского лицея-интерната Альбина Ибрагимова.

Алмаз вместе с другом решил переплыть речку. До противоположного берега мальчишки доплыли, а на обратный путь сил у Алмаза не хватило.

Безутешная мать до сих пор в истерике. Алмаз был самым младшим ребенком в многодетной семье (у мальчика есть старшая сестра и два брата).

- У воспитательницы десять лет стажа, - говорят в администрации интерната. – Она очень хороший педагог, на ее месте мог оказаться любой – за всеми не уследишь, дети неуправляемые. Она извинилась перед родителями, но ребенка уже не вернешь… Сейчас ее отстранили от работы.

Еще одна трагедия на этой неделе произошла в Благовещенске: в Белой утонули братья – шести и восьми лет. Мальчики приехали из Уфы к бабушке и отправились с шестилетним другом на речку.

Дно реки каменистое – ступить больно. Поэтому разуваться мальчишки не стали, поплыли прямо в сланцах. Но метрах в 10 от берега обувь слетела с младшего мальчика: он попытался поймать ее, но не справился с течением и утонул. Старший брат бросился на помощь, но течение унесло и его...

Водолазы нашли тело старшего сына, поиски младшего продолжаются, рассказали в пресс службе МВД по РБ.

- По факту обоих случаев проводится доследственная проверка, - сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России.

ЧППроисшествия: ЧП