Общество9 июля 2013 21:25

Уфимские водители попали под прицел

В городе появился новый знак «Фотовидеофиксация» - он означает, что в этом месте вас снимает камера
Пока что предупреждающие знаки появились только на проспекте Салавата Юлаева

Пока что предупреждающие знаки появились только на проспекте Салавата Юлаева

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

В башкирской столи­це появились новые до­рожные знаки - фотоап­параты на белом фоне. Ими уже оснастили глав­ную магистраль города - проспект Салавата Юла­ева. Обещают поставить и на других улицах.

Знак говорит о том, что в этом месте вас снимает камера. И если вы что-то нарушите, вам пришлют по почте фото и квитан­цию на оплату штрафа. С начала года с помощью камер гаишники зафик­сировали в Уфе более 290 тысяч нарушений. Ча­ще всего за превышение скорости. За это можно распрощаться с суммой от 100 до двух тысяч ру­блей (смотря на сколько превысите).

Раньше, помнится, ме­ста, где стоят камеры, не обнародовались – года три назад мы с трудом достали карту их распо­ложения. Откуда же сей­час такая щедрость?

Оказывается, это де­лается по федеральному постановлению.

- Мы не гонимся за ко­личеством протоколов. Это сделано для удобства автомобилистов. Знак должен давать сигнал: «Не нарушай, водитель, вас снимают!», - пояс­нили в пресс-службе республиканской Госавтоин­спекции.

В Уфе уже прикрепи­ли 20 новых знаков. В перспективе поста­вят еще 57, причем продублируют их до­рожной разметкой. Но пока что на это нет денег.

Кстати, в столице в ближайшее время по­явятся еще 36 видео- фиксаторов марки «Кречет-С» . На них со­бираются потратить 100 миллионов рублей.

КАРТА УФИМСКИХ ВИДЕОКАМЕР

Для увеличения нажмите на изображение

КАРТИНА ДНЯ