Происшествия8 июля 2013 21:10

Продолжение громкого дела о двойном убийстве в Уфе: Майора полиции готовят к выписке

Мужчина зарезал жену и ее любовника
Внешне семья выглядела очень счастливой

Внешне семья выглядела очень счастливой

Дикая история случилась в Уфе на выходных в семье 44-летнего майора полиции, инспектора по особым поручениям оперативного управления штаба МВД по республике.

В субботу мужчина пришел домой с дежурства в одиннадцатом часу утра. Отпросился пораньше, чтобы раковину починить – она засорилась. А когда зашел домой, увидел жену с любовником. Схватил нож и зарезал обоих. Потом перерезал себе вены и воткнул в грудь нож. Но выжил – попал в реанимацию в тяжелом состоянии.

Дома в этом время были 17-летняя дочь (она спала в другой комнате) и слесарь, которого вызвала жена, чтобы отремонтировать злосчастную раковину.

«СКОРУЮ» ВЫЗВАЛ САНТЕХНИК

- Примерно в 10 утра мы отправили по этому адресу сантехника, - рассказала «КП» диспетчер ЖЭУ. - Сантехник перезвонил мне и пожаловался, что ему никто не открывает. Я стала звонить хозяйке, та заявила, мол, вышла в магазин, сейчас буду. А через какое-то время сантехник перезвонил и, заикаясь от ужаса, рассказал, что случилось…

Момент убийства слесарь не видел, он был в кухне. Услышал крики, зашел в комнату, а там – три окровавленных тела. Мужчина вызвал полицию и «Скорую». На место приехал даже глава МВД Башкирии Михаил Закомалдин, теперь по его поручению проводят проверку – разбираются, как такой неуравновешенный полицейский мог пройти аттестацию.

Кстати, коллеги майора признались нам, что шокированы этим случаем. Мужчина проработал в органах 20 с лишним лет. Его всегда знали как спокойного и уравновешенного человека.

Внешне они действительно выглядели очень благополучной и счастливой парой. Две дочери: 17 и 13 лет. Старшая окончила школу с серебряной медалью. В соцсетях на всех снимках супруги нежно обнимаются. Дочь как-то написала на своей странице «Вконтакте»: «Папа мамочку порадовал». И романтичный снимок - лепестки роз, свечи. Не все, прожив в браке много лет, умудряются сохранить подобную трепетность, согласитесь.

И вдруг - такая трагедия. В голове не укладывается.

Дочь выложила в соцсеть этот снимок с подписью: «Папа мамочку порадовал»

«МАЙОР БИЛ ЖЕНУ»

Но оказалось, что все было не так уж гладко. Знакомые семьи говорят, что женщина давно пыталась уйти от мужа, любила другого. А он все не отпускал. Больные отношения тянулись много лет. А в субботу она не ночевала дома, утром зашла с кавалером – возможно, собрать вещи. И встретилась с мужем…

- Бил он ее, - рассказывает соседка супругов. - Мы постоянно слышали, как они ругались. Один раз она, спасаясь, вылетела в подъезд, добежала до первого этажа. Он за нею, как разъяренный зверь. Схватил и затащил обратно в квартиру силой. Говорят, это у него после Афгана, контузия была. Мы их почти не видели и не общались. Живут они здесь примерно год, квартиру вроде бы в кредит взяли.

ВДОВА УЗНАЛА ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУТКИ

Оказалось, что погибший мужчина тоже был давно женат. С женой майора они были из одной деревни. Вдова узнала о случившемся только через сутки.

- Муж с пятницы на субботу не ночевал дома, сказал, что на работе, - поведала нам женщина (назовем ее Динарой). - Жили мы нормально. Бывали скандалы, но в тот вечер он просто не пришел. Я знала, что он погуливает, но не знала, с кем именно. Я была на работе и узнала все только на другой день. Эта новость дошла до моей деревни быстрее, чем до меня.

У убитого остались двое детей – взрослая дочь и 12-летний сын. По словам вдовы, ее муж был знаком с полицейским – они выросли в одной деревне.

- Хороший был мужчина. Работал водителем, особо не пил, правда, любил налево ходить, - вздыхает сестра Динары Фатима.

- В любом случае я его простила, - сказав это, Динара вдруг заплакала.

С детьми майора сейчас работают психологи. Слесарь, который стал свидетелем убийства, тоже в шоковом состоянии – на работе до сих пор не появился, на звонки не отвечает.

Полицейского тем временем готовят к выписке, ему стало лучше. Но пока врачи запрещают его допрашивать. Как только медики разрешат, майора могут поместить в СИЗО. В Следственном комитете завели уголовное дело об убийстве, полицейскому грозит до 20 лет тюрьмы.

Драма разыгралась в обычной уфимской пятиэтажке на Менделеева

Фото: Евгений СОКОЛОВ

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

В Уфе полицейский зарезал жену на глазах у дочери

Двойное убийство в семье полицейского в Уфе: возбуждено уголовное дело

Соседи уфимского полицейского, который зарезал двоих: "Майор бил свою жену"

Двойное убийство в семье полицейского в Уфе: в ту ночь убитый мужчина не ночевал дома