Происшествия18 июня 2013 8:55

В Уфе полицейские не приняли заявление на буяна, а через несколько месяцев он зарезал всю семью

Теперь им грозит до десяти лет тюрьмы
Владимир Беляев

Владимир Беляев

Самая громкая история прошлого года получила не менее громкое продолжение. В суд передали уголовное дело в отношении двух теперь уже бывших полицейских Демского района Уфы. За злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог обоим грозит по десять лет колонии.

Напомним, в июне 2012 года уфимец Владимир Беляев напился и убил жену и троих собственных детей. Выжить в кровавой мясорубке удалось лишь пятилетней Насте Шуваловой – старшей дочери Беляева.

Тогда же следствие пришло к выводу, что трагедии можно было избежать. За несколько месяцев до жестокой расправы Беляев избил жену и пятимесячную дочь. Однако заявление, которое написала Татьяна Шувалова, так и осталось блуждать между отделами полиции Уфы и Чишминского района.

-Уголовное дело по заявлению Шуваловой было заведено только после того, как была убита вся семья. Мы считаем, что такое долгое непринятие решения по заявлению и привело к убийству. Сейчас уголовное дело в отношении бывших полицейских передали в суд, – говорит официальный представитель республиканского управления СКР Светлана Абрамова.

- Следствие и судебное разбирательство началось после того, как мы провели служебную проверку. После нее эти двое сотрудников, а также начальник полиции и его заместитель были уволены. Еще 25 руководителей республиканского МВД понесли строгую дисциплинарную ответственность, – говорят в МВД по Башкирии.