Общество23 мая 2013 21:00

На выходные в Уфе перекроют дороги

В центре города пройдет бал выпускников, а в Черниковке будут ремонтировать дорогу

Стоять в пробках уфимцам не привыкать, особенно летом, когда в городе начинаются ремонтные работы.

Так, например 24 мая в два часа дня перекроют улицу Комарова – от дома №36 перед стадионом «Нефтяник» до пересечения с улицей Конституции.

- На Комарова мы прокладываем теплотрассу. В ночь на понедельник, 27 мая, улица будет открыта, - рассказал «КП» руководитель проекта в ООО «Дортрансстрой» Ильвир Арсланов.

Кстати, кроме автомобилистов, неудобства коснутся и любителей электротранспорта: на время перекрытия изменятся маршруты троллейбусов, соединяющих южную и северную части столицы. Так, троллейбусы №№1, 22, 13, 14 будут ездить только до депо №1, троллейбусы №№ 4, 5 будут ходить только в Черниковке, от Колхозного рынка и обратно. А вот маршруты №№ 2, 8, 11 на выходные отменяются вовсе, рассказали в МУЭТ Уфы.

А 25 мая в уфимских школах прозвенят последние звонки. Ребят ждет бал выпускников, который пройдет на Советской площади. В связи с этим на целые сутки (с 00.00 до 23.00) в центре города перекроют несколько улиц (см. схему). Объехать закрытый участок можно по Цюрупы, Заки Валиди, Карла Маркса и Коммунистической.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Проспект Октября снова закроют?

На этой неделе начались ремонтные работы на проспекте – от улицы Округа Галле до улицы Шафиева, завершить их планируют до первого ноября.

Ремонт будет вестись в два этапа: сначала подготовительные работы (в это время поэтапно будут перекрывать по четверти проезжей части), а затем – непосредственно укладка асфальта (в это время закрывать придется аж половину дороги). Впрочем, как заверили нас в администрации, особого затруднения в движении быть не должно: укладывать асфальт обещают в ночное время и в выходные.

КАРТИНА ДНЯ