Происшествия23 мая 2013 20:30

Уфимец, попавший в аварию накануне 8 марта, умер

За судьбой 23-летнего Айдара Биктимирова и 20-летней Эльвины Бикмухаметовой следила вся республика
До последнего Эльвина надеялась, что Айдар выкарабкается. Его не стало в среду, 22 мая

До последнего Эльвина надеялась, что Айдар выкарабкается. Его не стало в среду, 22 мая

История двух влюбленных закончилась трагически. 23-летнего Айдара Биктимирова в среду не стало. Парень скончался на 11-й день, после того как его из реанимации перевели в отдельную палату нейрохирургического отделения.

Напомним, 7 марта он вместе со своей девушкой, 20-летней Эльвиной Бикмухаметовой, ехал в Инорс по «пьяной» дороге. Из-за метели легковушку Айдара вынесло на «встречку», машина врезалась в столб, а потом в нее врезалась огромная фура. Ребята два месяца пролежали в 21-й больнице, пережили несколько операций. Кровь для них сдали около 400 уфимцев.

Эльвина довольно быстро пришла в себя, состояние Айдара было хуже, но и он, казалось, шел на поправку. Для молодого человека сняли отдельную палату (напомним, деньги на реабилитацию ребят, как и донорскую кровь, собирали всей республикой).

- Выяснилось, что то место, где было проколото легкое, начало гнить (легкое было проколото сломанным ребром. – Прим. ред.), - говорит сестра Айдара, Алсу Биктимирова.

В среду утром, 23 мая, Айдар начал задыхаться, но, как назло, по словам родных парня, никого из медперсонала ни в коридоре, ни на посту, ни в ординаторской в это время не оказалось. По словам врачей, парень умер от черепно-мозговой травмы.

Сейчас на странице Эльвины Бикмухаметовой в соцсети висит статус: «Я буду помнить тебя всегда. Я тебя очень люблю. Ты всегда с нами».

Родные Айдара благодарят всех, кто был рядом и помогал.

ЧППроисшествия: ЧП