Происшествия20 мая 2013 20:50

Дело пьяного дебошира из Башкирии передают в суд

Парню грозит до пяти лет тюрьмы
Зубкову грозит до пяти лет лишения свободы

Зубкову грозит до пяти лет лишения свободы

В ближайшее время 25-летнему жителю Стерлитамака Александру Зубкову предстоит объяснять судье, зачем он напился и устроил дебош в самолете. Да еще и порвал куртку полицейскому, когда не хотел покидать воздушное судно. За применение насилия в отношении представителя власти парню грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что инцидент произошел 22 января этого года. Парень вместе с десятью своими друзьями отправлялся на египетский курорт. Отмечать отпуск начали еще в аэропорту, а в самолете устроили скандал – ругались и матерились. Троих самых буйных, в том числе Зубкова, пришлось силой высаживать с самолета.

По словам следователей, долгое время Зубков бегал от следствия, не являясь на допросы. Однако конвоировать его все же не пришлось – парень одумался и пришел сам.

- Обвинительное заключение мы утвердили. Дело будет отправлено в суд, – сказал нам заместитель Уфимского транспортного прокурора Руслан Валеев.

К слову, за последние четыре месяца это уже третий пьяный дебош в уфимском аэропорту. Например, в ночь на пятницу, 17 мая, пьяный мужчина даже не дошел до самолета – устроил скандал сразу после регистрации.

А две недели назад «отличилась» 30-летняя жительница Салавата, которая скандалила с пассажиркой на борту самолета и даже оскорбила стюардессу. Женщину сняли с борта и оштрафовали на 500 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пьяный турист деcять часов держал в страхе 280 пассажиров «Боинга», летевшего в Белгород

Пьяный дебошир «посадил» самолет вместо Таиланда в Ташкенте

«Я спецназ ГРУ, я депутат... я сейчас посажу самолет на воду!»

В самолеты могут запретить проносить спиртное

Новые случаи дебошей пассажиров: один сломал нос полицейскому, а другой напал на экипаж