Спорт13 мая 2013 17:40

«Урал» - серебряный призер чемпионата России

Уфимские волейболисты впервые в истории дошли до финала Суперлиги
Финальные игры с «Белогорьем» выдались по-настоящему сложными

Финальные игры с «Белогорьем» выдались по-настоящему сложными

Фото: Валерий ШАХОВ

Прошедший сезон получился для уфимского «Урала» насыщенным: смена основного состава, заметный прогресс во время чемпионата и, конечно, приход Алексея Спиридонова, который во многом украсил игру «уральцев». Поэтому выход подопечных Анджиолино Фригони в финальную часть плей-офф ни для кого не стал сюрпризом. Наоборот, болельщики восприняли фееричную игру уфимцев как что-то должное, хотя раньше «уральцы» выше пятого места в чемпионате не поднимались.

Плей-офф уфимским волейболистам дался уж как-то совсем легко: и в четвертьфинале с «Факелом», и в полуфинале с «Губернией» «уральцам» хватало всего по четыре матча, чтобы разделаться с соперниками. А вот финал выдался действительно сложным. Соперником «Урала» стал «титан» российского волейбола, действующий и семикратный чемпион суперлиги – «Белогорье». И если в первых двух домашних матчах «уральцам» удавалось сдерживать пыл соперника, доводя игру до тай-брейка, то в третьем, выездном, матче белгородцам хватило всего трех партий, чтобы завоевать восьмое чемпионское звание.

- Эмоции замечательные. Выходом в финал мы уже выполнили и перевыполнили задачу на сезон, - признался доигровщик «Урала» Павел Абрамов.

И действительно, раньше складывалось впечатление, что «Урал» находится в поиске своей игры, а сейчас, похоже, команда на пике своей формы, и серебряные медали - отличное тому доказательство!