Спорт3 апреля 2013 14:20

«Салават Юлаев»: «Стараемся удержать хороших хоккеистов»

В клубе подвели итоги сезона
Владимир Юрзинов

Владимир Юрзинов

Фото: Валерий ШАХОВ

О ТРЕНЕРАХ

Спустя две недели после публикации в «Комсомолке» уфимский клуб официально подтвердил назначение Владимира Юрзинова-младшего на пост главного тренера «Салавата Юлаева». Сразу после этого события руководство клуба собрало пресс-конференцию.

Юрзинов был немногословен: через несколько часов в Нефтекамске начинался второй полуфинальный матч плей-офф ВХЛ между «Торосом» и «Бураном». Тренер лишь коротко подвел итоги сезона и удалился:

- Нам нужны «забивные форварды», которые поведут команду вперед. Мы начнем подыскивать их в ближайшее время. Что касается вратарской позиции, то по итогам хочется сказать, что голкипер клуба такого уровня должен играть лучше.

Помимо того, что Юрзинов избавился от приставки «и.о.», его помощник Василий Чижов также на полных основаниях стал старшим тренером. А вот на должность тренера по физической подготовке пригласили новичка – Алексея Селиверстова из «Тороса». Тренировать вратарей будет прославленный голкипер Вадим Тарасов.

ОБ ИГРОКАХ

Генеральный менеджер Олег Гросс рассказал о своем видении команды на предстоящий сезон:

- Мы постарались составить боевую команду и привлечь к играм нашу молодежь: Панкова, Емелина, Исангулова. Сейчас стараемся удержать хороших хоккеистов. Пока говорить о том, как будет выглядеть команда в следующем сезоне, рано. Сейчас ведутся переговоры, об итогах можно будет го- ворить только после 30 апреля.

Также Олег Иаганесович поделился планами команды на межсезонье. В полную силу хоккеисты будут тренироваться с 15 по 26 июля. А потом отправятся на традиционные летние сборы в Финляндию, там они проведут две контрольные игры. Дальше «юлаевцев» ждет предсезонный турнир в Праге и наконец – турнир за Кубок Республики Башкортостан.

О НОВЫХ МЕСТАХ НА «УФА-АРЕНЕ»

Хорошая новость для болельщиков – на «Уфа-Арене» может стать больше мест.

- Сейчас мы рассматриваем установку еще нескольких рядов кресел в самом первом ряду – перед оградительным стеклом, - сказал президент клуба Юрий Пустовгаров. – Но для начала нужно убедиться в том, что для зрителей это будет безопасно, получить разрешения МЧС. В целом рассчитываем получить еще несколько десятков мест.

Пиво на стадионе продавать не разрешат - закон не позволяет. Зато менеджеры клуба обещают поспособствовать тому, чтобы по соседству с ареной появились питейные заведения - дабы уставшие от хоккейных баталий болельщики могли обсудить игру за кружечкой пенного.

О ДНЕ ХОККЕЯ

А еще клуб обещает возродить День хоккея, на нем болельщики смогут пообщаться с хоккеистами.

- Мы уже обсуждали необходимость проведения подобных встреч, - поделился Юрий Пустовгаров. – И если сейчас болельщики могут встречаться с хоккеистами в неформальной обстановке только во время праздника «Дня зеленого сердца», который, кстати, сами болельщики и проводят, то со стороны клуба нужно организовать свою встречу, которая будет носить более серьезный характер.

Лучшим вариантом, по мнению Олега Гросса, будет проведение Дня хоккея в феврале следующего года - в это время будет проходить Олимпиада в Сочи, и в чемпионате КХЛ появится окно длиной почти в месяц.