Происшествия17 марта 2013 21:30

В Башкирии чиновник купил четвертую квартиру за деньги налогоплательщиков

Сейчас слуге государеву грозит два года тюрьмы

Чиновник Зилаирской администрации решил улучшить жилищные условия за счет государства. Работая в должности управделами администрации, Андрей Су­хов подал документы, чтобы попасть в федеральную программу «Жилище» (по ней нуждающимся выдают деньги на по­купку заветных «квадратов») - нет, де­скать, собственного угла у слуги госу­дарева, устал мыкаться по чужим до­мам да съемным квартирам. Никаких препятствий коллеги-чиновники чинить не стали, и в 2009 году Сухову выдели­ли 453,6 тысячи бюджетных рублей. Та­кой суммы вполне может хватить на до­мик в деревне.

Вот только прокуратура, неожиданно нагрянувшая с проверкой в администра­цию, испортила Сухову всю радость от недавнего новоселья. Оказалось, что ни в каком улучшении жилищных усло­вий чиновник не нуждался. Более то­го, у него в собственности уже были две квартиры и дом. А чтобы попасть в федеральную программу, мужчина про­ворно переписал всю свою недвижи­мость на родственников – маму и тещу с тестем.

- Возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество», – говорят в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Сейчас Андрей Сухов работает уже в другой должности – секретаря совета Зилаирского района.

- Мы вместе с супругой и двумя ма­ленькими детишками с 2006 года со­стояли на учете нуждающихся в улуч­шении жилищных условий как молодая семья, - прокомментировал нам сам чи­новник. – Я предоставил все необходи­мые документы. Да, две квартиры и дом я действительно переписал. Но государ­ственную помощь я получил по зако­ну. Надеюсь, следствие разберется во всем и даст правильную объективную оценку.