Происшествия11 марта 2013 22:45

В Башкирии банда школьниц-рецидивисток ограбила пенсионерку

У девчонок уже были условные сроки за грабеж и кражу, теперь 16-летним бирянкам грозит реальный срок

В калитку к 75-летней пенсионерке на окраине Бирска постучались три хрупкие девушки.

- Студентки, комнату снять хотят, - смекнула бабушка (она давала объявление) и впустила всех троих.

Девчонки огляделись, позадавали вопросы об удобствах и арендной плате, одобрительно покивали и ушли. А через пару дней вернулись.

Правда, на этот раз в избу старушка девчонок не пустила – ведь все обсудили, зачем снова-то пожаловали? Беседовали на улице. И пока две девушки заговаривали зубы пенсионерке, третья обошла дом и через огород пробралась вовнутрь. В руках одной из девушек мелькнул нож…

Под угрозой расправы старушка отдала мошенницам все сбережения – 10 тысяч рублей. Девчонок задержали уже через пару часов – пенсионерка хорошо запомнила, во что они были одеты. Как выяснилось, это было не единственное ограбление, которое бандитки совершили в этот день. Выйдя из дома пенсионерки, они разбили стекло в одном из соседних домов – поживились тремя тысячами рублей и четырьмя блоками сигарет.

Никаких показаний девчонки не дают – хранят молчание, как настоящие мафиози. По данным оперативников, все участницы банды учатся в десятом классе, причем у двоих из них уже есть проблемы с законом – воровки со стажем.

- Сейчас решают, возбуждать ли уголовное дело, – говорит сотрудник пресс-службы МВД по Башкирии Айгуль Шакурова.