Общество6 марта 2013 0:00

Ну и кто здесь сильный пол?

Накануне 8 Марта в пресс-центре «КП» ломали стереотипы: красавица-чемпионка Башкирии по армрестлингу победила целую мужскую сборную
Наш корреспондент тоже не устоял перед Юлей. И в прямом, и в переносном смысле

Наш корреспондент тоже не устоял перед Юлей. И в прямом, и в переносном смысле

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

Одна хрупкая девушка против пяти здоровых мужиков. Да еще и в совсем не женском

Это только в песне Пугачевой сильная женщина у окна плачет, а наша – идет по жизни смеясь!

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

виде спорта – армрестлинге. Так не бывает, ска­жете? Еще как бывает! Справедли­вости ради надо заметить, что наша героиня Юлия Хасанова - пятикрат­ная чемпионка Башкирии в этом виде спорта. Кроме того, Юля еще и красавица писаная – модель раз­мера XL.

Компанию собрали знатную - шоу- мен, музыкант, парашютист, поли­толог и, конечно, журналист, ваш покорный слуга. Мне, кстати, и выпала честь первым принять вы­зов чемпионки. Страшно не бы­ло – Юльку-то я давно знаю, не по­калечит. Другое дело, что победить эту крепкую даму мне не удалось. Впрочем, позор мой длился недолго – каких-то несколько секунд. Я не поддавался, честно! Проиграл вчи­стую, но мне почему-то совсем не стыдно.

Политолог Эдвард Мурзин к схватке под­готовился основатель­но. Сев напротив Юли, он достал из карма­на... помаду! Мы пона­чалу насторожились, но потом поняли – муж­чина шутит, а помада - гигиени­ческая.

- Это у вас прямо садо-мазо какое- то, - выдохнул Мурзин после молниеносного поражения.

- А мы вас предупреждали – все серьезно!

Вице-президент Ассоциации воз­душных видов спорта Башкирии Гайрат Манаев был настроен на три­умф – настоящие мужики не сдают­ся! Но и ему пришлось поздравлять Юлю с победой, потирая надсажен­ную кисть.

Бит-боксер Фарид Бухаров решил покорить сердце красавицы (а за­одно и усыпить ее бди­тельность) своим высту­плением. Отбитбоксил на «пятерку», но не помогло – уложила, как ребенка.

Дольше всех продер­жался шоумен Алексей Радченко – стоял до по­следнего, но и его рука упала на стол под нати­ском спортсменки.

Смотреть фотогалерею как уфимка одной правой уложила на лопатки мужскую сборную.

В общем, мужская сборная про- играла всухую. Но ничего страшно­го. Все-таки 8 Марта на носу – пусть это будет одним из тысяч подарков нашим любимым женщинам! Да и вообще – почетное второе место-то мы все-таки заняли!

Красавица-спортсменка и пять побежденных богатырей

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ