Происшествия6 февраля 2013 18:00

Дебоширы, которых сняли с самолета в Уфе: «Мы продали видео журналистам и почти окупили путевку»

Пьяные жители Стерлитамака пытались улететь в Хургаду, но вместо этого угодили в полицейский участок

Очередная пьяная выходка российских туристов произошла еще 22 января в уфимском аэропорту, а вчера вот стала хитом в Интернете. Отдохнуть мужики решили на широкую ногу, а потому успели накидаться еще до того, как поднялись на борт. В магазинах дьюти-фри запрет на продажу алкоголя в ночное время не действует, и в половине шестого утра компания была уже на бровях.

Громкие крики раздались в салоне сразу же, как только парни оказались в самолете. На робкие замечания стюардесс и пассажиров ребята отвечали… Впрочем, что мы вам рассказываем? Вы и сами можете представить, что могут ответить три пьяных мужика 25, 27 и 29 лет от роду.

Успокоились парни только тогда, когда по громкой связи к ним обратился командир экипажа. Но как только трап убрали и самолет уже почти выехал на взлетную полосу, буянов снова понесло. Терпение командира экипажа лопнуло – он по громкой связи попросил хулиганов покинуть самолет и вызвал полицию.

В салоне начался дебош

«ЗАВТРА ВСЕ В ИНТЕРНЕТЕ БУДЕТ»

Буквально сразу на борту появились сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта и полицейские линейного отдела. Завидев их, двое из буянов стали спокойнее. Третий же парень сдаваться не собирался – отбиваясь от даже порвал куртку одному из полицейских.

- Граждане полицейские, предъявите обвинение! За что задерживаете? Завтра все в Интернете будет! – видео, на котором люди в форме вынуждены буквально выковыривать пьяного дебошира из кресла самолета, и вправду просочилось в Сеть и немедленно набрало кучу просмотров в «Ютьюбе». Дебоширы сейчас в тренде.

- Командир отказывается с вами лететь, - терпеливо объясняет хулигану один из полицейских, пока его коллеги заламывают за спину руки вырывающемуся гражданину.

- Ребята, убивают! – отчаянно вопит кто-то кадром. По-видимому, это голосит «оператор». – Граждане милиционеры, успокойтесь!

Тем не менее, всех троих буянов высадили. Самолет же после получасовой задержки отправился по маршруту в теплые края.

Ребят скрутили

- Одному из парней выписали штраф, второго, самого спокойного, отпустили. А материалы по третьему, самому буйному, передали в следственный отдел на транспорте. Там уж будут решать его дальнейшую судьбу – отделается штрафом или все же заведут уголовное дело, – рассказал наш источник в транспортной прокуратуре.

- Их 11 человек было в самолете, эти трое - самые буйные, - рассказал «КП» один из очевидцев. - Как мы потом позже узнали, одного из них оштрафовали на 3000 рублей.

Впрочем, до Хургады ребята все же долетели. Купили билеты на один из следующих рейсов и уже через несколько часов воссоединились со своими товарищами на Красном море. А когда, наконец, вернулись из отпуска, решили стать настоящими звездами…

«СКОЛЬКО ВЫ ГОТОВЫ ЗАПЛАТИТЬ ЗА БЕСЕДУ?»

- А сколько вы готовы заплатить за интервью? – вопрос одного из «героев» событий, застал нас врасплох. Признаться, платить за информацию нам до сих пор никогда не приходилось

И вывели их из салона

- А что, вам кто-то уже платил?

- Да, видео мы продали журналистам за 20 тысяч, рассказали все, как было. Почти что окупили поездку, - не стесняясь, отвечал паренек. (кадры, которые вы видите в этой заметке - процитированы из сообщения другого СМИ - прим. ред)

- Неужели вам не стыдно? Ведь из-за вас рейс задержали!

- Никто из пассажиров претензий нам не предъявлял.

Впрочем, мама этого молодого человека, которая о некрасивой истории узнала от нас, пообещала провести с сыном «серьезную беседу»:

- Вы знаете, он у меня вообще-то хороший! Никак от него подобного не ожидала! А этих мальчиков на видео я не знаю. А вообще таких пьяных пускать в самолет, конечно, нельзя!

КОММЕНТАРИЙ АВИАКОМПАНИИ

- Эти пассажиры нарушали правила поведения и создавали угрозу другим пассажирам, вели себя агрессивно. На их поведение жаловались другие пассажиры, и командир экипажа, руководствуясь статьями 107 58 Воздушного кодекса РФ, принял решение о снятии их с рейса, - прокомментировали «КП» в авиакомпании «Уральские авиалинии».

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: Жители Башкирии, которых сняли с рейса в Хургаду: «Литр коньяка на пятерых – разве это много?» Ребята из Стерлитамака, которых попросили из салона за пьяное веселье, позвонили в редакцию – мол, про нас пишут неправду, сейчас расскажем, как все было >>>>

ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД

Кого боятся пьяные туристы?

«Таги-и-ил!» Признавайтесь, сколь­ким из вас именно это слово пер­вым приходит на ум, когда вы види­те подобные ролики в Интернете? Пародия на всех россиян сразу в исполнении героев «Нашей Раши», выражаясь языком научным, давно превратилась в «прецедентный фе­номен» – ситуацию, в которой каж­дый из нас готов узнавать если не себя, то «вон того парня, который летел с нами в Турцию прошлым летом». Тагил рулит, Уфа рулит, и все прочие наши отпускники начи­нают «рулить» в едином порыве, ед­ва только вступят на борт самолета.

И это, к сожалению, давно уже не смешно. Подобное поведение не­которых наших соотечественников в теплых странах не то что не вы­зывает никакого желания гордиться «особенностями менталитета», но и натуральным образом раздражает.

Почему так происходит, объяс­нить, наверное, не сможет никто. Возможно, народ наш просто бо­ится летать и таким вот незатейли­вым образом снимает страх перед шайтан-машиной, которая того и гляди грохнется с огромной высо­ты прямо в открытый океан? Зна­ете, однажды рядом со мной в са­молете сидела женщина, которая на протяжении всего полета не вы­пускала из рук молитвослов – все просила у бога защиты. Но чего бо­яться взрослым мужикам, я, убей­те, понять не могу.

Или, быть может, они путем чрез­мерных возлияний лечат стресс, на­копившийся за долгий трудовой год, который предшествовал заветному отпуску, а никаких других способов расслабиться попросту не знают? Но тогда, как шутили КВНщики еще лет десять тому назад, «покажите мне, где эти русские так устают, что потом ТАК отдыхают?».

По мне так это простая невоспи­танность. И если пороть ремнем их уже нельзя, то хоть бы рублем на­казали, чтобы остальным было не­повадно.

Дарья ПЕТРОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пьяный турист деcять часов держал в страхе 280 пассажиров «Боинга», летевшего в Белгород

Пьяный дебошир «посадил» самолет вместо Таиланда в Ташкенте

«Я спецназ ГРУ, я депутат... я сейчас посажу самолет на воду!»

В самолеты могут запретить проносить спиртное

Новые случаи дебошей пассажиров: один сломал нос полицейскому, а другой напал на экипаж