Спорт28 января 2013 18:05

Владимир Юрзинов останется главным тренером «Салавата Юлаева» до конца сезона

А в клубе по-прежнему делают ставку на омоложение состава
Владимир Юрзинов (справа) долгое время помогал Венеру Сафину (в центре) тренировать команду

Владимир Юрзинов (справа) долгое время помогал Венеру Сафину (в центре) тренировать команду

Фото: Валерий ШАХОВ

Когда главного тренера «Салавата Юлаева» Венера Сафина отправили в отставку (а произошло это, напомним, в конце декабря), «Комсомолка» рассуждала на тему, кто же станет главным тренером уфимской команды. Тогда в качестве кандидатов рассматривались четыре наставника: Вячеслав Быков, Раймо Сумманен, Милош Ржига и Валерий Брагин. Однако пока команда на данном этапе не готова к кардинальным изменениям в тренерском штабе.

- Могу сказать, что нынешний тренерский штаб во главе с Владимиром Юрзиновым-младшим этот сезон доработает до конца, - передает слова генерального менеджера клуба Олега Гросса издание «Спорт-Экспресс». - Считаю, что сейчас мы находимся на переходном этапе в истории клуба. Знаете, иногда можно сделать шаг назад, чтобы в будущем совершить мощный рывок.

Другими словами, некогда лучший клуб КХЛ сейчас выполняет ту работу, которая по-хорошему делается в межсезонье. В приоритетах клуба по-прежнему стоит ставка на омоложение состава.

- Посмотрите на последние матчи «Салавата». Мы привлекли шесть человек 90-го года рождения и позже - вратаря Василевского, защитников Гуркина и Исангулова, форвардов Филатова, Панкова и Слепышева, - говорит Гросс.

Впрочем, несмотря на столь позитивные комментарии руководства клуба, игра у команды все равно не клеится. Будем надеяться, что ожидаемый Гроссом «мощный рывок» наступит до начала розыгрыша Кубка Гагарина. А пока впереди самый ожидаемый поединок под занавес «регулярки» - против казанского «Ак Барса».

ТАБЛИЦА «КП»

В текущей домашней серии «юлаевцы» отыграли три матча, впереди еще два:

23 января Салават Юлаев – Сибирь 3:1

26 января Салават Юлаев – Барыс 4:6

28 января Салават Юлаев – Югра 5:4

30 января Салават Юлаев – Авангард

1 февраля Салават Юлаев – Ак Барс