Происшествия15 января 2013 21:40

Новое дело «банды боксеров» в Башкирии: жителя Октябрьского похитили и вымогали у него деньги

Сейчас в преступлении разбираются правоохранители
Парня избили битами, вымогая деньги

Парня избили битами, вымогая деньги

Фото: Марат ГАРЕЕВ

В Башкирии разгорелся еще один скандал, связанный с так называе­мой «бандой боксеров». На этот раз правоохранители завели уголовное дело на двух жителей Октябрьско­го. По версии следствия, они до по­лусмерти избили 22-летнего шино­монтажника Альберта Хазиахметова.

- Около девяти вечера я домой со­бирался, один был в цеху. Они ворва­лись, вытащили пистолет и силой за­толкали к себе в машину. Одного из них я знаю, мы с ним в одной дерев­не раньше жили, – говорит Альберт.

По словам парня, его отвезли в заброшенные сады. Там долго били – сначала руками и ногами, а потом и битой - по голове. Вымогали день­ги – 40 тысяч рублей. Какие отно­шения связывают подозреваемых с Альбертом, предстоит выяснить сле­дователям.

После экзекуции парня отпустили – видимо, убивать его никто не соби­рался. Но и в покое не оставили. По словам парня, в течение нескольких дней бандиты звонили ему на мобиль­ник и писали сообщения. Ни едино­го цензурного слова – лишь угрозы: мол, не отдашь деньги – пострадает вся семья, в том числе и двухгодо­валый сын.

- Я написал заявление в полицию. Но до сих пор боюсь этих отмороз­ков. Один из них мне даже на очной ставке при всех пригрозил – сказал, что все равно меня убьет, – говорит Альберт Хазиахметов.

- По данному факту сейчас рас­следуется уголовное дело по статье за вымогательство, – рассказали в пресс-службе МВД по Башкирии.

Напомним, что это не первое «по­хождение» так называемой «банды боксеров» из Октябрьского. Сейчас их подозревают в убийстве местных жителей – Романа Горшкова и Дми­трия Постовского. По одной версии, оба погибли в ДТП. Однако вывод экс­пертов однозначен: обоих убили. А после публикаций в «КП» о нечело­веческих пытках местного жителя и убийстве пенсионера троих бандитов посадили в тюрьму на разные сроки - от 8 до 10 лет. Еще один «боксер», Ильдар Галеев, до сих пор находится в федеральном розыске. По нашей информации, он может скрываться в одном из соседних регионов.

«КП» следит за развитием собы­тий.