2016-08-24T03:51:12+03:00

Уфимский турист пропал в индийских джунглях

Парня ищут уже 10 дней.
Поделиться:
Комментарии: comments4
из личного архива
Изменить размер текста:

Уфимец Григорий Каторкин отдыхал в Южном Гоа дикарем. Поехал с друзьями – Еленой Спиридоновой и Федором Бушиным. 23 февраля компания отправились полюбоваться на водопад Дудхсагар.

- Гриша пропал, пока Лена с Федей купались, - говорит друг пропавшего Анатолий Бердин. - Водопад падает со скалы высотой в 300 метров, а вокруг - дикие джунгли. У него с собой ни денег, ни телефона, ни еды – ничего! Ребята трое суток прочесывали окрестный лес – и никаких следов…

Отчаявшись, друзья пропавшего парня обратились в официальное консульство России в Мумбаи - отправили заявление по факсу и электронной почте.

- Через два дня нам ответили, что заявление ушло в местное отделение полиции, его там рассматривают, - рассказывает Анатолий Бердин. – Мы обращались в МИД, но они пока молчат. Хорошо бы ыслать на Гоа российский МЧС, но для этого нужен запрос и указания консульства.

Прямо перед поездкой пропавший Каторкин уволился с завода, решил оторваться на море, а потом уже искать новую работу. Дома его ждут родители и две сестры – все глаза выплакали. Родственники начали собирать людей, которые готовы отправиться со снаряжением на поиски. Первый доброволец - хорошая подруга Гриши из Питера, уже вылетела на Гоа с набором снаряжения. На днях к ней присоединятся еще пятеро.

КОММЕНТАРИЙ ПОСОЛЬСТВА

- Проблема в том, что у индийской полиции нет специального снаряжения, чтобы искать парня в скалистых джунглях. На Гоа есть всего одно такое непроходимое место, и именно там, к несчастью, угораздило оказаться уфимским туристам. Вчера на место выехал наш сотрудник, но путь туда неблизок – 700 километров по горному серпантину, - рассказал генеральный консул России в Мумбаи Алексей Новиков. – Ситуация у нас на контроле, постараемся помочь.

Водопад Дудхсагар. Где-то тут и пропал Гриша

Водопад Дудхсагар. Где-то тут и пропал Гриша

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также