Премия Рунета-2020
Уфа
+3°
Boom metrics
Звезды11 декабря 2011 17:03

В Уфе Юрия Шевчука пришли послушать почти 10 тысяч земляков

Среди зрителей двух концертов были замечены вице-премьер, олимпийский призер Максим Чудов и родня легендарного рокера

8-тысячная площадка «Уфа-Арена», где группа «ДДТ» представила новую программу «Иначе», по накалу страстей едва ли не превзошла хоккейные матчи. Ничего удивительного, ведь группа не выступала на малой родине уже два года. Ледовый дворец «Уфа-Арена» был забит под завязку. Среди тех, кто пришел на концерт, были и совсем юные поклонники, и те, кто в течение многих лет восхищается не только талантом нашего земляка, но и его гражданской позицией.

В зале были и 86-летний отец Юрия Юлиан Сосфенович, и сестра Наталья. Родня Шевчука наблюдала подлинный триумф любимого сына и брата. Все ледовое поле, на котором обычно гоняют шайбу хоккеисты, превратилось в настоящее людское море.

На концерте  в ДК «Молодежи» была мама Шевчука, Фания Акрамовна

На концерте в ДК «Молодежи» была мама Шевчука, Фания Акрамовна

Фото: Мила КИЯН

Фан-зона была забита молодежью, которой композиции с нового альбома «Иначе» явно пришлись по душе. Почти каждую песню зал встречал с восторгом. Самые преданные размахивали огромными белыми флагами с логотипом «ДДТ». Особенно земляков впечатлил новый хит «Свобода». Можно не сомневаться, что скоро он станет столь же популярным, как скажем, знаменитая «Еду я на Родину».

Юра не обманул ожиданий и старшего поколения, во втором отделении спел несколько проверенных временем хитов. Но прежде, от души поблагодарил зал.

- «Эй, начальник!»

- «Эй, начальник!»

Фото: Мила КИЯН

- Спасибо, родная Башкирия, что приняли и поддержали! - счастливо улыбался Шевчук. Он был в ударе, несколько раз даже плясал на сцене. А еще в экстазе то и дело демонстрировал свой знаменитый жест с распахнутыми объятиями, словно пытался обнять всех и каждого в отдельности. Завершил концерт традиционно. Прозвучала композиция «Это все, что останется после меня».

Восхищенная публика долго не могла остыть, многие делились впечатлениями и жалели, что все так быстро закончилось. Никто даже не заметил, что концерт длился почти три часа.

- Ну, Юра, зажег! – восхищались фанаты. – Давненько такого не было, не помним, когда такой кайф испытывали.

ШЕВЧУК ПЛЯСАЛ И ПРЕДЛОЖИЛ ЗРИТЕЛЯМ ЦЕЛОВАТЬСЯ

Другую программу под названием «Сольник. Стихи и песни» «ДДТ» отыграли через день после первого триумфального концерта.

- Это было очень круто! – сразу сообщил Юра залу, едва появившись на сцене. – Но сегодня концерт будет более камерный, если, конечно, это возможно после предыдущего концерта. У меня всегда так: рок – это как наскальная живопись. А камерный концерт как акварель.

- Для пенсионеров что ли?! – крикнули откуда-то сверху, кстати, в зале Дворца Молодежи, было очень много людей отнюдь не пенсионного возраста и даже детей.

- Нет, не для пенсионеров, а для очкариков, - весело поправил Шевчук. – Ну, и для других людей, с контактными с линзами тоже подойдут. В общем, для людей размышляющих.

Стоит заметить, что в этот вечер в зале было очень много друзей Юрия: музыкантов первого состава группы «ДДТ», многочисленная башкирская родня рокера. Его мама, 86-летняя Фания Акрамовна, сидела в центре зала. Юра многие композиции пел, казалось, специально для нее и несколько раз сообщил всему залу, что мама сегодня здесь.

Начал он с композиций нового альбома. Но построил программу так, что они составляли как бы единое целое с уже полюбившимися хитами. Исполнив одну из медленных вещей и почитав стихи на злобу дня, Юра решил взбодрить зал.

После почти трехчасового концерта уставший музыкант не ушел со сцены, пока не дал автографы всем желающим: расписывался на свежем номере «Комсомолки»

После почти трехчасового концерта уставший музыкант не ушел со сцены, пока не дал автографы всем желающим: расписывался на свежем номере «Комсомолки»

Фото: Мила КИЯН

- А вообще-то можно немного расслабиться – вы не на суде, - обратился Шевчук к залу. - Можно что-то делать: подпевать, целовать любимых.

Танцевать не приглашал, поскольку зал был и так забит под завязку из-за дополнительно поставленных стульев.

В отличие от прошлого, более рокерского, концерта Юра и его музыканты вышли при полном параде - без галстуков, но в белых рубашках. Этот концерт получился действительно более душевным, Шевчук много общался с залом, танцевал и даже, лихо заскочив на стул, спрыгнул с него на радость публике.

После концерта в гримерку к Шевчуку пришли старые друзья, слева направо: Рустэм Асанбаев, Ильдус Илишев, Геннадий Родин

После концерта в гримерку к Шевчуку пришли старые друзья, слева направо: Рустэм Асанбаев, Ильдус Илишев, Геннадий Родин

Фото: Мила КИЯН

- Во, Юра, дает! Ты лучший! – кричали со всех сторон.

За триумфом сына с тринадцатого ряда с улыбкой наблюдала мама, а где-то в четвертом ряду был замечен вице-премьер правительства Башкирии Марат Мулюков.

В зале, кстати, было много известных людей: бизнесменов, музыкантов, представителей артистического бомонда, а еще среди поклонников «ДДТ» оказался биатлонист Максим Чудов.

PS. О том, как Юрий Шевчук был в гостях у «Комсомолки», и эксклюзивное интервью, читайте в ближайших номерах.

http://kp.ru/f/3/image/99/39/1493999.jpg

http://kp.ru/f/3/image/99/39/1493999.jpg