2018-02-21T22:23:14+03:00

В Уфе открылся новый театр «Перспектива»

Но работают в частном театре, основателем которого стала известная уфимская актриса Анна Бурмистрова, профессионалы. В конце месяца театралов приглашают на премьеру
Изменить размер текста:

Основатели «Перспективы» особо отмечают, что новая труппа не альтернатива государственным уфимским театрам, а вариант проведения досуга для уфимцев. А то, что театр частный, вовсе не означает, что на сцену выходят самодеятельные актеры.

Идея организовать новый театр принадлежит актрисе Анне Бурмистровой и ее супругу, бизнесмену Якову Ривкину. Талантливая актриса хорошо известна уфимским театралам: восемь лет она выходила на сцену Русского драмтеатра столицы Башкирии. Для постановки премьерного спектакля в Уфу был приглашен петрозаводский режиссер Олег Липовецкий, который год назад поставил в Молодежном театре Башкирии спектакль «Близость».

Вся труппа – настоящие профессионалы. Художник-постановщик Владимир Королев хорошо известен в театральной среде, с ним Олег Липовецкий работал в спектакле «Близость». Пластикой актеров занимается известный питерский хореограф Ирина Новик.

Создатели спектакля отмечают, что не устраивали кастинг, а предлагали сотрудничество тем актерам, кому эта работа подошла бы.

В спектакле задействованы актеры Молодежного театра имени Мустая Карима: Андрей Максимов, Салават Нурисламов, Азат Маликов, Иван Кочубей, Асхат Накиев, Полина Шабаева, Алина Мустафина и Иванна Калмыкова.

Есть и актеры, которые находились в «свободном плавании». Например, выпускники театрального факультета Уфимской академии искусств прошлого года Филюс Мухаметов, Алексей Трунов и Иван Трифонов. Ребята привыкли много работать – в прошлом году играли в пермском театре «У моста».

Где: ДК им. С.Орджоникидзе.

Когда: 27, 28, 29 ноября, 19.00.

Цена билетов 150-300 руб.

Заказ билетов по телефонам:(347) 266-22-60, 8-937-164-68-25.

Еще больше материалов по теме: «Звезды тоже люди »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также