2018-02-21T22:20:48+03:00

В Нагаево построят 683 коттеджа

По проекту на этой территории появятся 44,8 тысячи квадратных метров жилья
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Сейчас земля в Нагаево представляет «чисто поле» с несколькими коттеджами. Уфимские архитекторы решили, что такая большая территория в 113,8 гектара не должна простаивать просто так: здесь планируется построить аж 44,8 тысячи квадратных метров жилья, а это 683 дома! По проекту на этом участке появится детский садик на 140 мест, а неподалеку продуктовые и хозяйственные магазины. Не секрет, что во многих коттеджных поселках беда с водой и канализацией. По заверениям уфимских архитекторов, во вновь отстроенном районе таких проблем не будет: насосы, очистные и канализационные сооружения будут располагаться в специальной зоне.

Будет где, и погулять: планируется построить парк стремя спортивными площадками: баскетбольной, волейбольной и футбольной. Малышам тоже найдут, чем заняться: для них создадут детский городок с горками, песочницами и качелями!

Главной улицей в Нагаево станет бульвар Хасанова. Ширина 70 метров. Для сравнения: ширина одной из главных транспортных артерий Уфы проспекта Октября составляет 32 метра. А на бульваре №1, примыкающем к Хасанова, уютно разместятся детские площадки и беседки. Вдоль улицы Рощинской архитекторы предложили посадить деревья.

-Уже в этом году специалисты хотят выйти на участок. Я думаю, строительство можно будет завершить в кратчайшие сроки, но все зависит от заказчика. Кирпичные дома расположатся на участках в 10 соток каждый, коммуникации будут подведены, - рассказала Елена Новикова, одна из авторов проекта.

Кстати, коттеджи будут пяти типов: от эконом варианта, площадью в 54 квадратных метра, до более просторных в 119 квадратных метров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также