2018-02-21T21:57:04+03:00

В Башкирии офицер спецназа на иномарке сбил роту солдат, двое погибли

Съездив в соседнюю деревню за сигаретами, он в темноте не заметил своих товарищей [эксклюзивные подробности]
Поделиться:
Комментарии: comments24
Изменить размер текста:

У начальника вещевой службы воинской части спецназа МВД России «Булат» старшего лейтенанта Александра Богушевича закончились сигареты. Заначки не было, поэтому он, несмотря на поздний час, поехал в ближайшее село. На обратном пути офицер не заметил солдат, которые шли на дежурство, и на полной скорости протаранил их на своем «Mitsubishi».

Двое военнослужащих срочной службы - 19-летний солдат Радик Ишдавлетов и 20-летний Павел Горин - погибли сразу. Их товарищ, 20-летний Дмитрий Козлов, в тяжелейшем состоянии сейчас находится в реанимации. По словам врачей, в обычную палату его переведут только через несколько дней.

По одной из версий, офицеры части той ночью крепко отметили окончание Всероссийских соревнований отрядов спецназа и управлять машиной были просто не в состоянии. Об этом сообщила «КП» мать одного из военнослужащих этой части. По ее словам, солдат посреди ночи построили на улице. И пьяные офицеры на иномарке гарцевали перед ними. Автомобиль перевернулся и погреб под собой несколько солдат.

- Не было такого! Офицер прошел медицинское освидетельствование, которое показало - в момент ДТП он был трезв! - утверждают в пресс-службе республиканского МВД. - Всему виной плохое освещение дороги!

- На старшего лейтенанта мы возбудили уголовное дело по статье 264 «Нарушение правил ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц», - рассказали «КП» в военной прокуратуре Башкирии. По этой статье предусмотрено наказание - лишение свободы до семи лет.

«КП» следит за развитием событий.

Но есть и другая версия происшествия. В редакцию «КП» позвонила женщина, мать одного из военнослужащих этой части. Она рассказала, что офицеры той ночью крепко отметили окончание всероссийских соревнований отрядов спецназа.

Солдат, якобы, по непонятным причинам посреди ночи построили на улице. И пьяные офицеры на иномарке гарцевали перед солдатами. Один из офицеров, также будучи пьяным, не справился с управлением. Автомобиль перевернулся и погреб под собой несколько солдат. МВД по Башкирии эту версию официально опровергает.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также