2018-02-21T21:38:22+03:00

Профессор Мулдашев рисует пациентов

Знаменитый офтальмолог уверен, что его портреты обладают лечебным эффектом [эксклюзивное фото]
Изменить размер текста:

Все, кто попадает в приемную Эрнста Мулдашева, сразу обращают внимание на серию портретов, выполненных в технике «пастели». Почти все портреты женские и сделаны с натуры, это пациенты знаменитого хирурга. Живописные работы Мулдашева заинтересовали даже коллекционеров, но расстаться хотя бы с одной из них художник категорически отказывается.

- Я ни за что с ними не расстанусь, потому что мои пациенты уверяют, что они их лечат, - пояснил «Комсомолке» Эрнст Рифгатович. - Обратите внимание вот на эту картину, она называется «Из тьмы», я нарисовал девушку, которая работает у нас санитаркой, она практически ослепла, у нее очень серьезное заболевание глаз - аневризма зрительного нерва. Я узнал об этом случайно, еще бы две недели и она навсегда бы погрузилась во мрак. Я придумал новую операцию, которая ее спасла. Сейчас у нее стопроцентное зрение.

Своих пациентов врач-художник рисует только с натуры

Своих пациентов врач-художник рисует только с натуры

Как признается профессор, он никогда специально не учился рисовать, просто все в роду неплохо это делали.

- Отец вообще рисовал обалденно, - признается Мулдашев.

Главный кумир офтальмолога - Николай Рерих, картины которого в свое время произвели на него неизгладимое впечатление. А в ближайшее время он собирается писать картины маслом.

Будем надеться, что своих поклонников профессор-художник порадует не только портретами своих пациентов, но и, к примеру, портретом великого воина Чингисхана, который давно занимает его мысли. Из-за его тайны врач-путешественник сейчас отправился на Кольский полуостров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Звезды тоже люди »

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также