Общество15 апреля 2010 22:45

Уфимцы спасли друг друга от самоубийства и поженились

Будущие молодожены познакомились на мосту, с которого оба собирались спрыгнуть от безысходности

Андрей Кошеев к своим 26 годам добился больших успехов - строительная фирма, дорогой джип и двухкомнатная квартира в престижном районе Уфы. Вроде бы, завидный жених, но девушки не спешили с ним знакомиться, да и у него не было времени на амурные отношения. Собственно, Андрей об этом как-то и не переживал. Как вдруг...

- Ой, простите меня, пожалуйста, - дрожащим голосом залепетала молодая официантка, секунду назад залившая Андрея пивом.

- Знаете что, Динара! - решил отчитать он неуклюжую официантку, но когда увидел ее лицо - потерял дар речи. Андрей влюбился с первого взгляда. Через три месяца они поженились. На следующий день после свадьбы 22-летнюю Динару насмерть сбила машина, когда она переходила дорогу. Андрей, не успев побыть мужем, стал вдовцом в один миг.

- Я не знал, куда мне себя деть. У меня словно болело все тело и очень хотелось кричать от горя. Я забросил бизнес, выбросил все телефоны и закрылся дома на два месяца, - вспоминает Андрей. Образ жены преследовал его на каждом шагу.

В какой-то момент парень понял, что не может жить без Динары. Он пошел на один из уфимских мостов с твердым намерением спрыгнуть.

- Я всегда боялся высоты, и в тот раз именно страх не позволил мне сделать последний шаг. Вдруг на другом конце моста я увидел девушку, которая смело перекинула одну ногу через ограждение. Сам не знаю почему, я закричал ей, чтобы она остановилась, и побежал в сторону этой ненормальной, - рассказывает Андрей уже с улыбкой.

В тот день он и увидел Машу впервые. Оказалось, ее беременную бросил парень, и она не придумала ничего лучше, как покончить с жизнью. Андрей удержал Машу на краю моста, и они долго стояли, обнявшись, и плакали на плечах друг у друга. А потом разошлись. Даже номерами телефонов не обменялись.

Судьба свела их вновь через две недели. Они случайно встретились на улице. Причем Маша гуляла с их общим знакомым Рустамом и рассказывала, как Андрей остановил ее на мосту. От нервного стресса Маша потеряла ребенка.

После этой встречи они уже не расставались. А через год поняли, что старые раны зарубцевались.

- Мне кажется, я люблю тебя, - однажды шепотом произнесла Маша, а Андрей прижал ее к себе и сказал, что пора им начать жить дальше, не оглядываясь на прошлое. Недавно молодые люди сыграли свадьбу.

- Не знаю, насколько уместно тут выражение не было бы счастья, да несчастье помогло. Но если бы не Маша, я бы тогда все-таки спрыгнул, - говорит Андрей, обнимая свою ненаглядную.

*Имена изменены.

Интересное