2018-02-21T20:53:47+03:00

Мистический случай в Башкирии: жительница Салавата нашла божьи знаки в тыкве

Послание Аллаха на арабском языке было написано на семечках
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Семья Ждановых из города Салавата очень религиозная. С именем Аллаха и спать ложились, и с утра поднимались.

Около месяца назад Минира Жданова решила приготовить тыкву, та еще с осени хранилась, ждала своего часа. Разрезала, начала было ее чистить, вдруг смотрит, а на каждой семечке будто буквы какие-то. Сама Минира не могла разобрать написанного - языка такого не знала. Но то, что надписи были буквально на каждой семечке, да еще и с обеих сторон, ее удивило, и она решила их не выбрасывать. Вскрыла еще одну тыкву а там то же самое! На следующий день показала соседке, та тоже подивилась и вроде как увидела на одной из них слово «Аллах», написанное по-арабски. Передали удивительные находки в Уфу, в Российский исламский университет.

- На каждой тыквенной семечке написаны арабские буквы. Кое-где ясно видно слово «Аллах», на других - «поклонитесь», арабские и римские цифры. Так невозможно написать рукой человека, это явно провиденье Всевышнего. Он о чем-то хочет нас предупредить, - рассказывает зам. декана теолого-педагогического факультета Российского исламского университета Василя Нигматуллина. - А вот тут, посмотрите, глаз изображен. Это значит, что Бог един и он за нами наблюдает.

Но даже здесь не смогли расшифровать всего, нашли много знакомых слов, пересчитали семечки: в большой тыкве их оказалось 187, а в маленькой - 33 священное, кстати, для мусульман число.

Эта находка, как выяснилось, не единственная в своем роде - сюда уже приносили и яблоко, и оборотную сторону крышки от банки меда. На каждом из предметов была «печать Аллаха». Теперь в стенах духовного вуза хотят открыть музей удивительных вещей.

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

Главный агроном Министерства сельского хозяйства РБ Тагирьян Мухаматзиев:

- Научного доказательства того, что эти надписи - явление свыше, быть не может. Рисунки вполне могли появиться из-за внешнего воздействия не человека, а, например, солнечного света. Так что, скорее всего, это просто сходство. Глядя на облака, один человек увидит в них очертания корабля, а другой не заметит ничего. Хотя чуду, конечно, есть место в нашей жизни.

Имам-хатыб мечети «Гуфран» Нух-хазрат:

- Чудом это называть нельзя, потому что чудеса творят только пророки. А это не что иное, как знаки Аллаха. Таким образом он дает нам понять, что он существует! И не верить в это нельзя, не всему есть объяснение. Такие случаи не редкость, они все чаще происходят в нашей жизни, это послания, чтобы мы не забывали об Аллахе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также