2018-02-21T20:28:30+03:00

Ильдар Абдразаков спел в Ла Скала по-башкирски под курай

Впервые уроженец Башкирии был удостоен чести дать сольный концерт на главной оперной сцене мира. А премьер-министр Сильвио Берлускони, оценив талант нашего земляка, решил записать с ним совместный диск [эксклюзивное фото с итальянским Премьером]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

В последний день зимних каникул в Италии состоялся концерт, которой наверняка станет главным событием культурной жизни республики. Солист Мариинского театра, ученик известного уфимского педагога Миляуши Муртазиной Ильдар Абдразаков дал свой концерт в миланском Ла Скала. До этого дня никто из наших земляков не мог претендовать на сольник в этом знаменитом театре, чьи стены помнят самые знаменитые оперные голоса. Петь на этой сцене - голубая мечта всех оперных певцов со всех континентов. Ильдар и раньше выступал на этой сцене, но лишь в сборных концертах, так же как и его старший брат Аскар Абдразаков, тоже известный оперный певец, солист Большого театра.

Концерт, который состоялся в минувшее воскресенье, был необычен тем, что кроме оперных арий в нем прозвучали две башкирские народные песни «Азамат» и «Ирендэк». Ильдар исполнил их под звуки курая другого нашего земляка Роберта Юлдашева, который специально прилетел, чтобы аккомпанировать своему другу. Избалованной миланской публике до этого дня не приходилось слышать ничего подобного, ведь народные инструменты крайне редко звучат под сводами величественного театра. По окончании концерта артистов проводили бурными овациями.

Надо заметить, что в Милане Ильдар, можно сказать, свой человек. Публика его очень любит и в отличии от родной Уфы, на итальянских улочках ему не дают и шагу ступить – берут автографы и просят сфотографироваться. Кстати, среди поклонников нашего земляка есть очень известные люди – бизнесмены, творческие деятели, в том числе и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Говорят, итальянский премьер, который сам неплохо поет и уже выпустил несколько дисков, собирается в ближайшее время осчастливить своих поклонников дуэтом с нашим именитым земляком.

Необычно популярен Ильдар не только благодаря своему голосу, но и тем, что стал лицом известной итальянской марки «Ermenegido Zegna», и рекламными плакатами с его изображениями увешан весь Милан.

ДОСЬЕ «КП»

Ильдар Абдразаков родился в Уфе 26 сентября 1976 года. Еще будучи студентом Уфимского института искусств завоевал первую премию международного конкурса вокалистов им. Глинки. С 2000 года – солист Мариинского театра Санкт-Петербурга. Неоднократно удостаивался высших международных наград всевозможных конкурсов. Активно гастролирует по всему миру и дает сольные концерты на лучших площадках. Женат. Растит сына.

Еще больше материалов по теме: «Звезды тоже люди »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также