2018-02-21T20:27:18+03:00

В новый год два милиционера из Башкирии покончили с собой из-за женщин

Они не выдержали расставания с любимыми [обновлено 12.01 в 17.17]
Поделиться:
Комментарии: comments29
Изменить размер текста:

23-летний житель села Нижние Лемезы Иглинского райна Рамиль Каримов вернулся из армии, помог родителям на накосить сена для скотины и сразу уехал в столицу - работать милиционером в медвытрезвителе Калининского района Уфы. Все было хорошо, даже с девушкой познакомился, стали жить вместе. Планировали построить настоящую семью.

Девушка забеременела, но молодые люди поругались и она уехала к родителям. 3 января, сразу после Нового Года, Рамиль приехал мириться – а она ни в какую.

Вечером того же дня парня нашли повешенным в летней кухне в доме несостоявшегося тестя. Почему между молодые люди расстались, до сих неясно: по одной версии, парень потребовал аборт, по другой – девушка сама пошла на конфликт.

- В этом происшествии не было признаков какого-либо преступления, – рассказал «КП» руководитель Зианчуринского Межрайонного следственного отдела Юрий Шагимарданов. – Поэтому уголовного дела возбуждать не стали.

Но родственники Рамиля не согласны с этим решением:

- Я не верю в то, что мой брат был настолько нервным, что не смог пережить разрыва с девушкой, – говорит брат Рамиля Роберт Каримов. – Он просто не мог этого сделать!

Без тебя мне не жить!

Похожи случай произошел в Янауле – и снова в новогодние праздники. Там прямо во время дежурства застрелился 28-летний старшина вневедомственной охраны Алексей Сазонов.

На работе Алексея считали отличным специалистом, в патруле он был старшим группы захвата. Наличие семьи нисколько не помешало ему крутить роман на работе – целых два года он встречался со своей коллегой. Недавно девушке надоело быть запасным вариантом, и она предложила расстаться.

С тяжелой мыслью об этом старшина Сазонов заступил на дежурство в новогоднюю ночь. Около 4 часов утра Алексей попросил ребят подбросить его до дома. Он вошел в подъезд, в последний раз набрал номер любимой и сказал всего несколько слов: «Без тебя мне не жить!» После этого отключил телефон и застрелился из табельного оружия.

-Тело милиционера нашли его коллеги, которых вызвала разволновавшаяся девушка, - рассказывает заместитель руководителя Нефтекамского межрайонного следственного отдела Азамат Насибуллин.

КОММЕНТАРИЙ МВД ПО РБ

- Согласно предварительным данным служебной проверки в обоих случаях причиной этих происшествий стали личные мотивы, – рассказал «КП» официальный представитель республиканского МВД Руслан Шарафутдинов. – Оба милиционера на работе характеризовались положительно.

Также Руслан Шарафутдинов добавил, что в настоящее время проводится всесторонняя проверка всех обстоятельств того, что произошло. Руководители этих милиционеров привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

КСТАТИ

Общее количество самоубийств в РБ в 2009 году 2591 человек. Среди них 65 детей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также