Звезды

В Уфе Витас пел по-китайски, а на концерте Митяева орудовали воры

Чем запомнилась горожанам прошлая гастрольная неделя

Прежде чем отправиться на концертную площадку, Витас позаботился о том, чтобы ему в гримерку было доставлено ровно 35 шикарных роз белого и красного цвета. Но в отличие от западных знаменитостей, которые любят поднимать себе настроение перед концертом, любуясь на определенного цвета и сорта цветы, Витас приготовил их для уфимских поклонников. Во время концерта он спустился в зал и раздавал цветы публике.

Кстати, в зале в этот вечер было немало китайцев, что неудивительно, ведь исполнителю хита «Опера № 2» не так давно присвоили звание народного артиста Китая. Церемония награждения проходила на стадионе в городе Иньчуань, где своего любимца пришли поприветствовать более 100 тысяч жителей. Таким образом, Витас стал первым российским исполнителем, кто удостоен такого высокого звания в Поднебесной.

- Сегодня я спою вам именно то, что пел в Китае, Японии, Израиле, Америке и Австралии, заметил Витас. Надеюсь, эта программа вам понравится и вы оцените, как я с честью и достоинством представлял нашу великую державу Россию. Я очень счастлив, что могу сегодня отпраздновать 10-летие своей творческой деятельности вместе с вами, мои дорогие.

Зал отвечал артисту взаимностью: длительные овации устраивали певцу буквально после каждой композиции. Особо сильное впечатление на уфимцев произвели партии из знаменитых опер и экстраординарные костюмы, которые певец менял постоянно.

Злоумышленники стащили телефон светского репортера «КП» прямо во время автографсессии

Знаменитый бард Олег Митяев, у которого в башкирской столице масса поклонников, накануне выходных выступал в Городском дворце культуры. Зал хором пел с любимым артистом старые, проверенные временем хиты, в том числе и знаменитую «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

- Этой песне, наверное, уже лет30, - заметил Олег Митяев. Он весь вечер душевно общался с залом даже развлекал публику анекдотами. А получив в подарок традиционные башкирские сувениры - бальзам и мед, устроил автограф-сессию прямо на сцене. После почти двухчасового концерта Олег, несмотря на то, что был немного простужен и чувствовал себя неважно, не скрылся в гримерке, пока не оставил автографы всем желающим.

Пока я снимала, как Олег раздает автографы, из моей сумки кто-то умыкнул телефон. Надо заметить, что сделать это было нетрудно: открытая сумка висела на плече и, хотя телефон вроде бы лежал в кармашке - украсть его опытному воришке не составило труда. Кто бы мог подумать, что среди исключительно интеллигентных поклонников знаменитого барда, найдутся любители поживиться за чужой счет.

Кстати, именно в этом Дворце несколько лет назад у знаменитого юмориста Юрия Гальцева уже более матерые воры украли прямо из гримерки целый портфель, в котором было 360 тысяч рублей, документы и очень ценные для него личные дневники.

Естественно, злоумышленников так и не нашли. Так что поклонникам артистов, какими бы милыми и культурными не казались вокруг люди, надо всегда быть начеку!

Уфимцам не хватило билетов на «Юнону и Авось»

Даже болезнь исполнительницы главной женской роли Валерии Ланской, которая накануне загрипповала, не помешала собрать аншлаг

Кстати, рок-опера «Юнона и Авось», которая неоднократно исполнялась в Уфе (и даже в этом сезоне целых два раза), пользуется особой любовью уфимской публики. Буквально месяц назад этот спектакль играли питерские артисты, и там тоже был внушительный аншлаг.

Еще одной жертвой гриппа стал народный артист России, обладатель роскошного тенора Сергей Захаров, который очень давно не выступал в башкирской столице. Загрипповав, Сергей был даже вынужден перенести концерт, но уфимских поклонников не разочаровал порадовал репертуаром своих любимых исполнителей, в том числе и Муслима Магомаева.

`