2018-02-21T20:12:01+03:00

Спасите Элизу!

Маленькая уфимка может навсегда остаться бездвижным инвалидом
Изменить размер текста:

Элизе Камаловой пять лет. И если бы вы могли на секунду стать ею, то потом долго бы благодарили небеса за тело и здоровье, которые даны вам. Дело в том, что каждый день эта тоненькая девчушка мучается от страшной боли. У ее беды есть название ювенальный ревматоидный артрит. Болезнь поражает суставы они воспаляются, распухают и становятся источником адских мучений.

Элиза живет в этом кошмаре с 8 месяцев скорее всего, артрит развился после неудачной прививки от дифтерии. Самая большая проблема у Элизы с ногами ноют не переставая. Да так, что впору выть волком. Но ребенок по-партизански молчит, сжимает губы и отчаянно причесывает куклу - вот, мол, смотрите, играю я, все у меня отлично. Мам, ну ты не плачь уже, а? Не болит ничего, правда…

Несмотря на свой более чем юный возраст Элиза понимает, что слезами горю не поможешь. Тут нужно лекарство. Называется оно очень красиво - хумира, но стоит неприлично огромных денег – 160 тысяч рублей в месяц. Столько у Камаловых нет (продали уже все что могли), а бесплатно государство таким детям не помогает не включили Элизину болезнь в программу ДЛО.

Мама девочки, Рузиля, уже устала обивать пороги в поисках денег на лечение: - Ну это же несправедливо! Почему моя Элиза должна умирать только из-за того, что мы бедные? Скажите, почему? - в голосе этой женщины слышится такая горечь, что я невольно начинаю чувствовать себя виноватой.

Вообще болезнь неизлечима, но жить с ней можно - главное, вовремя принимать препарат. А вот если этого не делать сейчас, то Элиза будет влачить жалкое существование. До тех пор, пока ослабленный организм не уничтожит какая-нибудь инфекция…

Чтобы чувствовать себя живой, Элиза рисует. Правда, зрение из-за болезни сильно упало. На бумаге чаще всего появляются бабочки: Они красивые, у них крылья. И ножки не болят! Я тоже хочу быть такой…

А еще у Элизы есть мечта прокатиться на велосипеде. Но пока что она даже ходит-то с трудом совсем как Русалочка из сказки Андерсена

ВОТ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ БЕЗНАЛИЧНЫХ ПЕРЕЧИСЛЕНИЙ:

Получатель: НБФ «Наши дети»

ИНН 0278134021, КПП 027801001

р/с 40703810700001000107 в Филиале «Мой Банк.Ипотека» (ОАО) в г. Уфа

к/с 30101810100000000904, БИК 048071904

В графе «Назначение платежа» обязательно укажите: «Благотворительное пожертвование» для Элизы Камаловой. Деньги вы также можете отправить через платежный терминал сети НПС. Чтобы перечислить средства, выберите на экране кнопку «Благотворительный фонд «Наши дети». Комиссия 0%.

Также можно обращаться в редакцию: г. Уфа, ул.Пархоменко, 156/3, 6 этаж; тел. (347) 292-44-47.

Еще больше материалов по теме: «Отдел добрых дел. Уфа. »

 
Читайте также