2015-02-04T06:09:31+03:00

Фоторадаров на дорогах Уфы станет больше

Всего Уфу нашпигуют 14 камерами [схема их расположения]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

На настоящий момент движение в столице отслеживают восемь стационарных радаров. В уфимском полку ДПС ждут своего часа еще шесть подобных аппаратов. Новые аппараты не будут прятать в кустах, а «упакуют» в специальные антивандальные коробки (в народе их прозвали «скворечники») и повесят вдоль дорог по обеим сторонам движения. В настоящий момент объявлен конкурс с целью найти организацию, которая возьмется за полмиллиона рублей смонтировать эти приспособления.

Следует отметить, что из 12 таких «скворечников» половина будет пустовать. Планируется, что камеры будут кочевать из одного ящика в другой - например, неделю камера будет находиться в одном, а другую неделю в следующем.

- Техническая характеристика камер «Арена C»предусматривает способность радаров работать в любое время суток (и днем и ночью) и четко фотографировать 98% номеров машин на скорости от 20 до 250 километров в час, - заявил начальник отдела дорожно-патрульной службы и розыска автомототранспортных средств УГИБДД МВД по РБ Александр Рынмарь.

Фотографии машин, превысивших скоростной режим, в течение одной секунды попадают на сервер полка ДПС и в центральный офис Уфимского ГИБДД. Отсюда конверты со штрафными квитанциями и фотографиями с номерами машин«гонщиков» рассылают по адресам нарушителей.

- Первая экспериментальная камера на проспекте Салавата Юлаева за месяц, работая по двум направлениям, «заработала» пять миллионов рублей, рассказал глава республиканского ГИБДД Динар Гильмутдинов.

В ГИБДД будут служить только офицеры

Об этом сообщил глава республиканского ГИБДД Динар Гильмутдинов:

- Вообще у нас по норме комплектации личного состава не хватает 2500 сотрудников ДПС, но увеличивать штат мы не будем. Более того, к 2010 году нести службу на дорогах станут исключительно офицеры. Увольнений нынешних сержантов не будет. Наоборот - дадим им возможность дослужиться до более старших званий.

Тем не менее количество инспекторов в стране должно сократиться, в том числе за счет введения бесконтактных методов работы, например, благодаря камерам видеонаблюдения.

Что изменится для обычного водителя ,когда на дороге его остановит офицер? Прежде всего повысится культура общения гаишников с водителями, а также протоколы о нарушениях правил дорожного движения будут составляться более грамотно сточки зрения закона. Не секрет, что многие юристы специализируются на отмене решений сотрудников ДПС из-за разного рода неточностей при оформлении документов. Подобных «ляпов» вскоре должно стать значительно меньше.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

По словам Динара Гильмутдинова, после последней операции «Штраф» люди стояли в очереди, чтобы оплатить положенные взыскания.

Кстати, за «нечитаемый» номер вскоре придется платить не 100 рублей, как сейчас, а 500. Это касается и тех, кто устанавливает на номера так называемые «сетки», которые якобы защищают от «ока» видеокамер. Динар Гильмутдинов отметил, что подобные сетки не дают никакой защиты.

 
Читайте также