Премия Рунета-2020
Уфа
-5°
Boom metrics
Происшествия27 октября 2009 8:00

За смерть 3-летнего малыша ответит его брат

Следователи предъявили обвинение в смерти Матвея старшему сыну Сафаргалиевых

«Комсомолке» стало известно, что в причинении смерти по неосторожности обвиняют 22-летнего старшего сына Марса и Зульфии Сафаргалиевых. По части первой статьи 109 уголовного кодекса – «Причинение смерти по неосторожности» ему грозит до трех лет лишения свободы.

В Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РБ нам сообщили, что сейчас решается вопрос о предъявлении обвинения приемным родителям Матвея Катеренчука. Вероятно, их обвинят в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Напомним, что 5 августа с тяжелейшими травмами в Кушнаренковскую районную больницу доставили 3-летнего Матвея, четвертого приемного ребенка Марса и Зульфиии Сафаргалиевых. Через несколько дней малыш умер.

Как оказалось, на теле ребенка были раны, которые появились за несколько дней до того, как он попал в больницу – раны подбородка, ушибы рук, резаная рана полового члена. Следствие пришло к выводу, что малыша избивали взрослые родные дети четы Сафаргалиевых. Более того – следы избиений пытались скрыть с помощью тонального крема.

Кроме того оказалось, что ребенка передали в семью с грубейшими нарушениями. Двоих чиновников Кушнаренковского района уволили, еще несколько отделались выговорами. В частности так были наказаны начальник Управления по опеке и попечительству администрации Уфы, которые принимали решение о передаче детей. Такое же наказание назначено другим должностным лицам.