Премия Рунета-2020
Уфа
-26°
Boom metrics
Происшествия24 августа 2009 22:00

Громкое дело в Башкирии: Матвея передали в приемную семью без нарушений

Следствие о гибели трехлетнего малыша продолжается

Прокуратура города провела проверку законности передачи Матвея Катеренчука в приемную семью. Напомним, в начале месяца трехлетнего малыша привезли из дома с тяжелыми травмами в Центральную районную больницу Кушнаренковского района. У Матвея была черепно-мозговая травма, ушибы всего тела. Мальчик был в коме и через пять дней умер.

- Мы выяснили, что органом опеки и попечительства Уфы при передаче Матвея в семью Сафаргалиевых нарушений не допущено, – рассказал «КП» старший помощник прокурора Уфы Руслан Каримов. – Когда эта семья написала заявление о передаче в их семью детей, у Сафаргалиевых на тот момент истек срок заключения о том, что эта семья может быть приемной. Но это нарушение формальное и никак не повлияло на законность передачи малыша в приемную семью.

По словам старшего помощника прокурора, эту приемную семью регулярно проверяли, как это и положено по закону.

- За две недели до трагедии к супругам Сафаргалиевым приезжали специалисты из отдела опеки. Они пришли к выводу, что приемные дети могут оставаться там и дальше. Следствие о гибели малыша продолжается, - сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Прокуратуры Башкортостана Светлана Абрамова. Обвинение пока никому не предъявлено.

«Комсомолка» продолжает следить за развитием событий.