Boom metrics
Интересное24 августа 2009 22:00

В Уфе открылось первое мусульманское бюро знакомств

В поисках второй половины сюда уже обратилось около 200 человек

Необычное агентство открылось при Духовном управлении мусульман. Все клиенты – правоверные, которые соблюдают традиции ислама: читают намаз, держат уразу. Естественно, хочется, чтобы и вторая половина тоже разделяла твои взгляды.

- Такое бюро знакомств просто необходимо уфимцам! - убежден инициатор создания агентства руководитель Молодежного отдела ДУМ Башкортостана Айнур Арсланов. – Эта идея родилась у меня после того, как я сам столкнулся с тем, что мусульманские девушки очень скромные и редко выходят из дома. Познакомиться с ними практически невозможно! Раньше эту роль выполняли бабушки или родные молодых людей, а теперь эти традиции несколько утеряны. Зачастую родители просто не знают, как знакомить. Поэтому сейчас все больше людей прибегают к таким методам знакомства. Да и молодёжь всё-таки сейчас современная и сама хочет выбиратьсебе судьбу. Поэтому и решил создать здоровый круг общения, где молодёжь может знакомиться, общаться и обсуждать интересные темы.

Начало работу мусульманское агентство в апреле и уже дало свои плоды. За это время никах прочитали четыре пары, которые познакомились благодаря начинанию Айнура. Кстати, и он сам именно здесь нашел свою любимую. А картотека пополняется с каждым днем: сейчас здесь 200 анкет молодых, желающих найти свою половинку.

Соединять судьбы людей это большая ответственность. В исламе это не запрещено, если делается из чистых помыслов. Главное - не злоупотреблять этим и не превратить в способ получения прибыли. Так что в этом агентстве все совершенно бесплатно. Для того чтобы зарегистрироваться в бюро знакомств, достаточно заполнить анкету и, при желании, приложить фото.

Периодически Айнур организовывает посиделки, на которые приглашаются все члены бюро. Ребята обсуждают какие-нибудь актуальные темы и присматриваются к потенциальным партнерам. Потом Айнур дает парням координаты понравившихся девушек, при условии если они тоже симпатизируют ребятам. Дальнейшее развитие отношений зависит только от молодых.

СПРАВКА «КП»

Куда обратиться?

Молодёжный отдел Духовного управления мусульман РБ: г. Уфа, ул. Чернышевского,103, тел. (347)272-70-34.