Премия Рунета-2020
Уфа
-25°
Boom metrics
Происшествия9 августа 2009 22:00

Трехлетний мальчик из Башкирии из приемной семьи попал в реанимацию

Состояние ребенка врачи оценивают, как крайне тяжелое

5 августа в Центральную районную больницу Кушнаренковского района республики привезли 3-летнего Леню Кременчука (все имена и фамилии в статье изменены в интересах следствия, прим. ред.). У ребенка оказались очень серьезные травмы – открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, ушибы рук и ног. Мальчик сейчас находится в коме.

В этой семье Леня не единственный ребенок. У Ильдуса и Заремы Галиуллиных четверо родных детей. Еще четверых они усыновили.

Соседи Галиуллиных утверждают, что не все в многодетной семье складывалось хорошо. Приемных детей никогда не видели на улице в компании сверстников, у них не было друзей. Зато приемыши с утра до позднего вечера работали в огороде.

- Родители не работают, только держат небольшой киоск, – рассказывает соседка Резеда Фаткуллина. – И за приемных детей деньги получают - 60 тысяч рублей. А детишек используют как работников, они целыми днями работают, ничего не едят, ходят в грязной одежде. Мороженое они попробовали только когда я их однажды угостила.

Как нам сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, мальчик получил увечья дома. В семье говорят, что он подрался с другими братьями и сестрами. По факту несчастного случая возбуждено уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжелого вреда человеку в беспомощном состоянии.

Для консультаций в районную больницу приезжали специалисты из Уфы. Они говорят, что мальчик находится в крайне тяжелом состоянии. - Жизнь ребенка поддерживают специальные аппараты, – сообщил нам нейрохирург республиканской детской клинической больницы Павел Саблин. – Перевезти его в Уфу не получится, слишком большой риск. Шансы на то, что мальчик останется жить – минимальны.

«Комсомолка» будет следить за развитием этой истории.