Общество29 мая 2009 2:00

На детском «Евровидении» споют по-башкирски

Группа «Подружки» из Мелеуза выступит в финале международного конкурса

На днях стало известно, что в финал Национального отборочного конкурса детской песни попал девчачий коллектив «Подружки», который споет песню «Башкортостан», причем два из трех куплетов будут звучать по-башкирски. В составе группы четыре школьницы: Дарина Руднева, Александра Суслова, Ксения Чемордакова и самая юная Карина Габбасова, которой всего 9 лет. Песня, которую они подготовили для финала, хорошо знакома жителям республики, так как это народная песня с одноименным названием, правда, в современной аранжировке.

В полуфинале «Подружки» запомнились жюри не только своим задорным исполнением, но и оригинальными костюмами. Но не факт, что в финале телезрители увидят их именно в этих нарядах.

- Мы очень надеемся на победу. Девочки не раз участвовали в различных песенных конкурсах в прошлом году, к примеру, они заняли первое место на международном конкурсе в Болгарии. И я думаю, у них есть все шансы занять достойное место, - рассказала «КП» педагог - руководитель Ирина Анисимова, которая готовила «Подружек» к выступлению. - Сейчас девочки в Москве, где их и совершенствуют лучшие хореографы и стилисты, а вокалом с ними занимается Маша Кац, которая когда-то сама пробовала свои силы на взрослом «Евровидении».

- Если девчонкам повезет, они отправятся в Киев, где будет проходить Международное детское «Евровидение-2009», - сказал член оргкомитета «Детского Евровидения» в Башкортостане режиссер студии «Тамыр» Рустем Аднабаев. А поболеть за «Подружек» можно 31 мая в 23.35 по уфимскому времени на канале «Россия». Не пропустите!

«Подружки» из Башкирии претендуют на звание звезд Евровидения
На днях стало известно, что в финал Национального отборочного конкурса детской песни попал девчачий коллектив «Подружки» из Мелеуза, который споет песню «Башкортостан». В составе группы четыре школьницы: Дарина Руднева, Александра Суслова, Ксения Чемордакова и самая юная Карина Габбасова, которой всего 9 лет.