Общество

Уфимцы скупают билеты на рок-оперу и «гаскаровцев»

Мы выяснили, как изменились предпочтения горожан в кризис

5 апреля на сцене ГДК будет показана рок-опера «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», где в главной роли выступит экс-«фабрикантка» Светлана Светикова. Билетов в кассах, даже самых дорогих - по две тысячи рублей - почти не осталось. Скупают уфимцы и билеты на знаменитый мюзикл «Notre Dame de Paris» с участием той же Светланы Светиковой и других голосистых актеров Московского театра оперетты, запланированный на 23 апреля.

- А что вы хотите - это живой звук, великолепный вокал и сюжет трогательный. А еще декорации, хореография. Поэтому билеты улетают, как горячие пирожки, - пояснили нам в театральных кассах города.

Как выяснилось, на «ура» в кризис продаются национальные звезды. В выходные на сцене Конгресс-холла с аншлагом выступил Государственный академический ансамбль танца имени Файзи Гаскарова. А звезда татарской и башкирской эстрады Айдар Галимов, едва передохнув от юбилейного триумфального тура (только в башкирской столице он дал семь аншлаговых концертов!), заявил концерты на май, и горожане треть билетов уже купили. Как нам сообщили в кассах, неплохо продаются билеты и на Трофима, хотя в последние годы он выступает в башкирской столице с завидной регулярностью.

А вот на концерте Ларисы Долиной и Игоря Бутмана самые дорогие места - по три тысячи рублей были практически пусты. Такая сумма уфимцам теперь не по карману. Судя по продажам, горожане, за редким исключением, не готовы выложить за «пищу духовную» больше тысячи рублей.