2018-02-21T18:43:44+03:00

В Башкирии начали выдавать субсидии бизнесменам

Государство готово предоставить предпринимателям безвозмездно до 400 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

Как мы уже рассказывали, в республике приняли программу помощи малому и среднему бизнесу («Как получить от государства 400 тысяч рублей на открытие своего дела», «КП» от 25 февраля 2009 года).

С этой недели начался прием документов. Итак, если вы хотите получить безвозмездную помощь от государства, оперативно соберите необходимый пакет документов и отнесите его в Фонд развития и поддержки малого предпринимательства Башкортостана по адресу: Уфа, Гоголя, 57. Напомним, что на помощь бизнесу из бюджета республики выделили полмиллиарда рублей, а еще миллиард планируется получить из федерального бюджета.

Кто может получить субсидию:

- Новичкам в бизнесе - на так называемый старт-ап - подъемные. На открытие своего дела вам дадут до 400 тысяч рублей. Правда, при условии, что вы уже вложили в свой бизнес не менее четверти от суммы, которую просите. То есть, например, если вы уже вложили 25 тысяч, вам дадут максимум 100.

- Уже работающим бизнесменам помогут оплатить проценты по кредитам в банке и страховые взносы. Если вы участвуете в выставках и ярмарках, работаете на экспорт или ваш бизнес связан с энергосбережением или подключением к электросетям, государство вернет вам часть затрат.

Для того чтобы получить помощь, вам нужно предоставить:

- заявление, в котором указать вид деятельности, численность сотрудников, среднюю выручку (без НДС), стоимость ваших активов;

- оригинал или заверенную копию выписки из Единого государственного реестра юридических лиц (или индивидуальных предпринимателей);

- копию документа, подтверждающего гражданство предпринимателя;

- документы, подтверждающие, что у вас нет долгов перед бюджетом;

- копии балансов, отчета о прибыли и убытках за предыдущий год (за только что зарегистрированных предпринимателей - на последнюю отчетную дату);

- опись прилагаемых документов;

- для новичков, желающих получить старт-ап: документы, подтверждающие, что вы потратили свои 25%. Например, договор аренды, акт приема-передачи и документы об оплате.

На заметку

На ваши вопросы о получении денег и другой помощи готовы ответить специалисты Фонда развития и поддержки малого предпринимательства Башкортостана по телефонам: (347) 251-67-52, 257-67-59, 251-67-36, 279-96-03, 279-96-42, 279-96-18.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также