2018-02-21T18:40:26+03:00

Болельщик «юлаевцев» превратил потолок в хоккейную площадку

Над своим проектом уфимец Игорь Жуков трудился около двух месяцев [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

C недавних пор квартира Жуковых больше напоминает музей, а желающих в него попасть - хоть целую экскурсию организовывай. А все потому, что на кухонном потолке этой квартиры появилась точная копия льда «Уфа-Арены»: табло, ворота, разметки - не отличить от настоящих. Автор этого шедевра - Игорь Жуков, «юлаевский» болельщик со стажем.

Знакомых он обычно разыгрывает так: покажет фото потолка, и все тут же интересуются: «На хоккее был?». А потом демонстрирует следующий снимок: мама Игоря Буляк Абдрахмановна лепит пельмени, а над головой у нее настоящая ледовая арена!

Начиналось все с ремонта: двоюродный брат Игоря Салават и племянник Ильфат сделали в кухне потолок, а чтобы смотрелся еще интереснее, сделали его двухуровневым - с «выемкой». Игорь как только ее увидел, сразу признал в ней ледовую коробку.

- Я померил длину, ширину, высоту борта, соотнес с масштабом - удивительно, все в точности соответствовало размерам и стандартам настоящей хоккейной коробки! - вспоминает Игорь. - Тогда и возникла идея создать на ней игровое поле. Ну, думаю, если получится - такого не будет больше ни у кого!

Создание «хоккейного» потолка - работа ювелирная. Так, разметки на поле Игорь сделал из самоклеющейся бумаги, табло - из пластика, под красные и зеленые фонари за воротами использовал колпачки от ручек, логотипы спонсоров и эмблему КХЛ - на заказ. Работа усложнялась еще и тем, что крепить и клеить приходилось не на полу или на стене, а на потолке. Пришлось повозиться и с майками, которые висят под сводами арены с фамилиями и номерами самых известных «юлаевцев». Сейчас их уже не выпускают, а минимальный заказ - 100 штук (вместо нужных 13-ти), но ради такого дела Игорю все-таки пошли навстречу.

Так как коробка создавалась на потолке маминой квартиры, то было бы интересно узнать именно ее реакцию на увлечение сына.

- Сначала она была, конечно, против. Говорила, мол, не мудри, все равно у тебя ничего не получится. А потом сама втянулась, - рассказывает Игорь. - В один момент долго не мог придумать, из чего можно сделать ворота. Мама пришла на помощь: «Игорек, спокойно, я подготовилась!». И достает авоську, которая один в один сетка ворот, представляете?! Мне теперь осталось только раздобыть фигурки игроков, чтобы создать на потолке полное ощущение хоккейного матча.

Над своим проектом Игорь трудился почти два месяца. Сейчас болельщик готов создавать потолки по заказу. Желающие уже нашлись: попросили изобразить на потолке боулинг!

Уфимец создал на потолке квартиры хоккейную площадку.C недавних пор квартира Жуковых больше напоминает музей, а желающих в него попасть - хоть целую экскурсию организовывай. А все потому, что на кухонном потолке этой квартиры появилась точная копия льда «Уфа-Арены».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также