2018-02-21T18:24:07+03:00

В Башкирии мать-алкоголичка изуродовала свою 11-месячную дочь

Теперь лицо девочки покрыто уродливыми шрамами
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Никто не знает, что сделала 11-месячная Гузель Рахматуллина своей матери, но девочка, находясь под ее присмотром, получила серьезные ожоги лица. По одной версии, мамаша в пьяном угаре «забыла» ребенка на раскаленной батарее. Еще есть вариант, что в малышку плеснули кипятком. Детское личико превратилось в сплошное кровавое месиво. Следующие два года девчушка провела в больничных стенах, Гузель перенесла несколько операций по пересадке кожи - под нож хирурга она легла раньше, чем научилась говорить.

Только в 2,5 года девочку выписали - она попала в Стерлитамакский Дом ребенка. Врачи сделали все, что было в их силах, но рубцы все же остались - на голове, на ножках, и в особенности на лице. Один из них стягивает рот ребенка - из-за этого Гузель редко улыбается и почти ничего не говорит. Еще один страшный шрам тянет вниз правый глазик.

Женщина до сих пор скрывается

Гузель еще слишком мала - она не успела осознать, что ее жизнь загублена. Рядом с другими ребятишками девочка выглядит маленьким монстром. Дети жестоки и обычно они не щадят тех, кто не такой как все. Но, к счастью, малыши-трехлетки пока что не обращают внимания на то, что их подруга сильно отличается от них. Да и воспитатели в доме ребенка стараются не акцентировать внимание на внешности Гузель, разве что чуть почаще подходят к ней, чтобы приласкать.

- Жалко девочку, и так-то жизнь ее обидела, сиротой осталась, да еще и такая страшная беда... - вздыхает директор дома ребенка, в котором живет Гузель.

Самое интересное, что мамаша девочки до сих пор не лишена родительских прав, потому что сразу после того, как с Гузель случилось несчастье, женщина куда-то исчезла, видимо, опасаясь ответственности. С тех пор она даже ни разу не попыталась выйти на связь с ребенком, не поинтересовалась, выжила ли ее дочь после ожогов...

«Мама, я красавица?»

Самое обидное, что девочка абсолютно здорова - у нее нет никаких отклонений, ни умственных ни физических. Она нисколько не отстает в развитии от своих сверстников. А еще она, как и все маленькие девочки, мечтает быть принцессой. Гузель долго выбирала себе платье на Новый год - ей нравится быть в центре внимания. К тому же, это был первый праздник в ее жизни - ее «любящей» маме никогда и в голову не приходило наряжать и баловать ребенка.

- Мама, я класавица? - поминутно спрашивала у воспитателей малышка, поправляя сползающую корону (как у Снегурочки!).

Ну что ей ответишь? Конечно, красавица. Потому что истинная красота заключена в душе, а она у Гузель ангельски чистая. Несмотря на то, что эта девочка уже успела хлебнуть горя в свои невеликие годы, она нисколько не обозлилась на мир - попросите у нее что-нибудь и она тут же отдаст, пусть это даже самая ее любимая кукла!

А теперь ей требуется наша с вами помощь. Дело в том, что Гузель можно прооперировать и она станет такой же, как мы с вами! Страшные шрамы на лице исчезнут и девочка никогда не станет изгоем, встретит свою любовь, у нее будет шанс найти хорошую работу. И кто знает - может быть, кто-нибудь уже сейчас захочет поучаствовать в ее судьбе и малышка обретет семью.

Страшную боль вынесла без слез

Убрать страшные рубцы с лица взялись специалисты клиники Эрнста Мулдашева. Операцию сделают совершенно бесплатно. Оплатить нужно только специальные тканевые экспандеры - деньги на их уже собраны, этим занимался некоммерческий благотворительный фонд «Наши дети». Теперь дело осталось за малым - оплатить сиделку для девочки. В клинике рядом с ней все время должен кто-то находиться, иначе никак. Помощь понадобится в течение двух недель во время каждой операции. Всего лечение продлится восемь недель. Каждая обойдется в 3275 рублей (с налогами).

Первый этап пластического восстановления лица уже проведен. Операции очень болезненные, травматические, но Гузель стойко все вынесла и еще ни разу (!) не заплакала.

Давайте поможем этому замечательному ребенку! А потом все вместе полюбуемся на ее красивое личико - мы обещаем обязательно напечатать в газете фотографию Гузель после всех операций.

Счет, на который можно перечислить деньги:

р/с 40703810700001000107 в Филиале "Мой Банк. Ипотека" (ОАО) в г. Уфа

к/с 30101810100000000904

БИК 048071904

ИНН 0278134021

КПП 027801001

В графе "Получатель" обязательно укажите НБФ "Наши дети", а в графе "Назначение платежа" - "Благотворительное пожертвование для Гузель Рахматуллиной".

Звоните заместителю председателя НБФ "Наши дети" Гульнаре Алиевой: 8-901-4403125.

Также можете обращаться в редакцию "Комсомолки": ул. Пархоменко, 156/3, 6 этаж. Тел. (347) 292-44-47.

Возвращаясь к напечатанному

Ольга и Вика Никифоровы: «Мы поняли, что в мире много добрых людей»

Жизнь героинь нашего прошлого выпуска рубрики за две недели ощутимо изменилась. Напомним, что Ольга Никифорова одна воспитывает свою дочь Вику - девочка абсолютно глуха и страдает диабетом. Но проблема в том, что Ольга успела отказаться от соцпакета, когда у ребенка обнаружили это заболевание. Проблема с установкой инсулиновой помпы решена, а денег на ее обслуживание у маленькой семьи просто нет. Вся зарплата медсестры уходит на аренду квартиры. А на пособие Вики по инвалидности нужно еще как-то жить - лишних пяти тысяч на помпу у Ольги конечно же нет. А без инсулина Вика умрет.

- Одно время я была очень близка к суициду, - говорит Ольга. - Просто мы совершенно одиноки, нет ни родни, ни друзей - даже душу излить некому. А благодаря газете мы поняли, что в мире много добрых людей. Нам стали звонить люди с предложениями о помощи. Вы не представляете, как дорого каждое слово поддержки в нашей ситуации!

Вопрос с обслуживанием помпы еще решается, но зато Ольга уже набрала денег, чтобы внести ближайшую плату за аренду квартиры. У Вики появились специальные книжки для того, чтобы она училась говорить и читать, а также много красивых вещей.

Спасибо вам, дорогие читатели!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также