2018-02-21T17:29:27+03:00

Многократный чемпион мира по мотогонкам на льду Николай Красников: «Мотоциклами я заинтересовался в шесть лет»

Уфимский мотогонщик рассказывает о пути к чемпионству
Поделиться:
Комментарии: comments1
Николай мог стать и боксером, и лыжником, но всегда мечтал о мотогонкахНиколай мог стать и боксером, и лыжником, но всегда мечтал о мотогонках
Изменить размер текста:

Николаю Красникову всего 23 года, а он уже аж 9-кратный чемпион мира по мотогонкам на льду: четыре раза праздновал успех в индивидуальных и пять раз - в командных гонках. «КП» решила рассказать читателям об одном из самых молодых и титулованных спортсменов.

Николай Красников родился в маленьком городке Шадринске, что возле Кургана, в обычной семье. Мама, Ирина Александровна, спортом особо не занималась, папа, Олег Николаевич, увлекался хоккеем. Сам Николай в детстве стабильностью не отличался: занимался борьбой, лыжами, хоккеем, но «так до конца ими и не заинтересовался». Зато у парнишки загорались глаза, когда он видел проезжающий мотоцикл: уже в шесть лет он твердо решил научиться на нем кататься. Правда, из-за юного возраста осуществление мечты пришлось отложить. А пока родители предложили нашему герою освоить велосипед.

Стремление сесть на мотоцикл укрепилось, когда в 11 лет Коля вместе с отцом попал на соревнования по мотогонкам в Челябинске. Он испытал настоящий восторг, наблюдая, как спортсмены рассекали по стадиону с невероятной скоростью. Именно тогда Николай решил: это его!

- Денег на его покупку у нас тогда не было, поэтому приходилось учиться на стареньком мотоцикле моего друга, - вспоминает Николай. – Родители, кстати, поначалу мое увлечение не одобряли. Еще бы, я регулярно возвращался с тренировок весь в синяках и шишках.

Но надо было видеть Николая: его целеустремленность, настойчивость, и недовольство родителей сменилось полной поддержкой. А когда сыну исполнилось 13 лет, они даже купили ему мотоцикл.

К тому времени наш герой по совету одного из тренеров-механиков перебрался в ледовый спидвей. Три года отъездил за Шадринск, даже стал чемпионом России среди юниоров, а потом переехал в Уфу. И именно в нашем городе к Николаю пришли его главные успехи: 9 титулов чемпиона мира.

Кстати, и к своему мотоциклу Красников относится очень трепетно. Например, чинит его только лично. «Хороший спортсмен– хороший техник», - уверен он. Поэтому собрать и разобрать мотоцикл для него никакой сложности не представляет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также