2018-02-21T17:22:34+03:00

В республике будет новый женский монастырь

Это уже восьмая обитель в Башкирии
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

10 августа в селе Бугабаш Бакалинского района Башкирии соберутся паломники, чтобы побывать на месте явления Смоленской (Бугабашской) иконы Божией Матери «Одигитрии». Там будет официально объявлено о начале строительства женского монастыря на месте разрушенного в 20-е годы.

- Реконструкция уже началась, - рассказали нам в Управлении Уфимской православной епархии. - Говорить о том, сколько человек будет жить в монастыре, пока рано. Это станет ясно в ходе строительства.

Это будет уже восьмой монастырь на территории республики. Сейчас принимают всех желающих посвятить себя богу обители в Стерлитамаке, Дуванском, Куюргазинском, Аургазинском, Гафурийском, Федоровском и Благовещенском районах.

СПРАВКА «КП»

На чудотворной иконе Божией Матери, в честь которой будет основан монастырь, изображена Богоматерь с младенцем в руках, а также святые Василий Великий и Николай Чудотворец. По преданию, она проявилась в конце 19 века на камне, хранившемся в семье крестьянина - жителя села Бугабаш. За некоторое время до явления этот человек совершил паломничество в Смоленск - отсюда и название иконы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также