2018-02-21T17:08:42+03:00

«Мама, я не хочу больше болеть…»

4-летнему уфимцу Эмилю нужна ваша помощь
Зиля даже выкинула черный фломастер – слишком уж часто Эмиль к нему тянулсяЗиля даже выкинула черный фломастер – слишком уж часто Эмиль к нему тянулся
Изменить размер текста:

Болезнь проявилась у маленького Эмиля внезапно. Был солнечный день – 2 января. Повсюду праздничное настроение, смех, гирлянды и подарки. А Эмиль проснулся с невыносимой болью в левом боку. Мама посадила на горшок – кровь пошла сгустками.

В больнице тут же поставили диагноз - рак почки. Орган Эмильчику удалили вместе с опухолью.

- Я была вся на нервах, - вспоминает Зиля Янгирова, мама Эмиля. – Пока бегали по больничным коридорам, случилась еще одна беда – потеряли пакет со всеми документами: паспорт, полис, свидетельство о рождении…

Тогда врачи им в лечении не отказали. Сделали операцию, назначили химиотерапию.

Но потом бюрократические проблемы все же начались – инвалидность ребенку до сих пор не оформлена. Чтобы подать документы на освидетельствование, пришлось ждать, пока восстановят паспорт, без которого наотрез отказались выдавать свидетельство о рождении.

Жизнь превратилась в кошмар. Эмиль сильно похудел. Волосы и ресницы выпали. От «химии» ребенка все время тошнило.

- Мама, я не хочу больше болеть, - глаза 4-летнего малыша выражали совсем недетскую печаль…

Рядом с сыном Зиля пыталась улыбаться – врачи так велели. А иногда убегала куда-нибудь, где никто не видит, и там уже рыдала вволю.

Волокита с бумагами на этом фоне выглядела настоящим театром абсурда. Но Зиля справилась, она все преодолела. Сейчас документы собраны, комиссия на инвалидность пройдет уже сегодня, но нужно на что-то жить до тех пор, пока начнут давать пособие.

Зиля и Эмиль живут с бабушкой, дедушкой и 16-летней Ириной – дочерью Зили от первого брака. Пенсия у стариков маленькая – самим бы прокормиться. А тут еще Иришка все время просит то новые туфли, то денег на дискотеку.

До болезни Эмиля Зиля работала риэлтором – деньги в доме были всегда. А сейчас пока работу пришлось оставить – ребенок слишком слаб, ему нужен постоянный уход матери.

- Я не буду этот чай, давай мне другой! – хнычет малыш. Чашки и блюдца полетели в разные стороны. Ну кто будет сидеть с таким капризулей? И поругать его нельзя – мальчику сейчас и так тяжело.

- А давай рыбкам в аквариуме тоже дадим чаю? – пытается отвлечь ребенка Зиля. Эмиль изумленно раскрывает глаза. Слезы тут же высохли, и малыш принялся увлеченно капать в воду из чайной ложки.

- Сейчас ему нужен только позитив, - шепчет женщина. – Раковые клетки в организме еще есть, а чтобы лекарства их убили до конца, необходимы радость и любовь. Кроме этого, я ему ничего дать не могу… Вот все время просится в Парк Победы. А у нас даже на троллейбус нет денег, гуляем во дворе.

В День города Зиля опять тайком наплакалась – очень уж обидно было, что у других детей есть все, а она своему даже машинку или шарик купить не может в честь праздника.

- Ребенка кормлю одной картошкой, уже не помню, сколько он у меня не видел натуральных соков, - вздыхает Зиля. – Не говоря уже о сладостях… О себе эта женщина давно не думает, хотя 40 лет всего, самый расцвет жизни. Вроде бы чисто одета, и то хорошо. В глазах – усталость и одиночество, на висках – седые волосы.

- Осенью, Алла бирса, снова начну работать, да и пособие уже будет, - говорит Зиля. – А пока надеемся, что кто-нибудь нам все-таки поможет. Ведь не бывает же совсем безвыходных ситуаций, правда?

Уважаемые читатели! Если вам небезразлична судьба Эмиля и его мамы, обращайтесь в редакцию: ул. Пархоменко,156/3, 6 этаж, каб. 611. Тел. (347) 292-44-47. Телефон Зили, мамы мальчика (347) 267-74-01.

А В ЭТО ВРЕМЯ...

Мы помогли Даниру!

Но чтобы закрепить результат лечения, ему необходимы лекарства

6-летний Данир Галлямов второй год борется с тяжелой болезнью – удаленная раковая опухоль пустила метастазы в костный мозг. Казалось, что все - не выкарабкаться. Ну как на зарплату отца-агронома можно оплатить операцию по пересадке? Но мы-то с вами знаем, что мир не без добрых людей. Операцию мальчику сделали бесплатно в московской клинике (за счёт квоты Минздрава РБ). Донором он стал для себя сам – его стволовые клетки очистили и пересадили ему же. Оплатить дорогу и проживание помогли многие люди – и вы в том числе. Читатели принесли в редакцию «Комсомолки» 36000 рублей. Благотворительному фонду «Наши дети» удалось собрать для Данира немаленькую сумму – 53750 рублей. Спасибо вам, дорогие читатели. Вы помогли спасти этого ребенка: недавние анализы показали – раковых клеток не обнаружено!

Малыш перенес тяжелейший курс высокодозной химиотерапии и пересадку костного мозга, целый месяц провел в стерильном боксе. Сейчас он вернулся домой, но лечение не закончено.

Чтобы закрепить результат и не допустить возвращения болезни, Даниру нужно принимать препарат «Роаккутан», который, к сожалению, не входит в список бесплатно предоставляемых. Кроме того, из-за «химии» у него ослаблены кости, вымылся почти весь кальций. Ребенку нужно принимать «Миокальцик» для профилактики остеопороза, а также «Дефлюкан» - для предотвращения грибковых инфекций.

Чтобы продолжить лечение, нужно около 75 тысяч рублей. Сумма не так велика, учитывая, что от этих денег зависит жизнь маленького человека.

Как помочь этому ребенку?

Благотворительный фонд «Наши дети» возобновляет сбор средств для Данира. Реквизиты для безналичных перечислений:

Получатель: НБФ «Наши Дети» ИНН 0278134021, КПП 027801001 р/с 40703810700001000107 в Филиале «Мой Банк. Ипотека» (ОАО) в г. Уфа к/с 30101810100000000904, БИК 048071904

В графе «Назначение платежа» обязательно укажите: «Благотворительное пожертвование для Галлямова Данира».

Можете также обращаться в редакцию или к заместителю директора благотворительного фонда «Наши дети» Гульнаре Алиевой. Ее телефон 8-901-44-03-125.

 
Читайте также