2018-02-21T16:40:35+03:00

Проспект Салавата продлят до Черниковки, а улица Зорге станет двухуровневой

Главный архитектор Уфы Рамзит Маскулов рассказал, какие дороги построят в Уфе в ближайшем будущем
Изменить размер текста:

По задумке архитекторов, скоро в Уфе дорог станет больше и проехать из одной части города в другую станет гораздо легче. В планах – строительство и удлинение уже существующих трасс.

Во-первых, это одна из главнейших дорог города – проспект Салавата Юлаева. Его планируется довести до северного выезда из города (Бирский тракт). Когда строительство завершится, проехать из одного конца города в другой можно будет за считанные минуты.

- Точной даты начала строительных работ нет, это планы на ближайшее будущее, - говорит Рамзит Мунирович. – Но продлять проспект Салавата просто необходимо. Строить будем в несколько этапов. Первая очередь – от ипподрома «Акбузат» до завода «Амстар» через улицу Ватутина.

Кроме того, в проекте расширить улицу Сельско-Богородскую. На пересечении со стадионом им.Гастелло улица повернет к железной дороге и вдоль нее до Тимашевского поворота и к Бирскому тракту.

Другой грандиозный проект, о котором говорят уже несколько лет, – расширение улицы Галле. Она будет начинаться от проспекта Салавата Юлаева и идти по Бессонова, пересечет проспект Октября, дойдет до автовокзала, выйдет на транспортное кольцо и продолжится в сторону Затона, где, кстати, построят второй мост.

КСТАТИ

На проспекте Октября появятся новые подземные переходы

- Именно подземные, а не надземные, как в Сипайлово, - говорит Рамзит Мунирович. – Они хоть получаются дороже, зато практичнее. Дело в том, что проспект Октября, как главная дорога Уфы, и воспринимается целиком, и любые надстройки над ним только испортят внешний вид города.

Переходы будут строить на самых оживленных участках, где, по статистике, чаще всего гибнут люди это перекресток с бульваром Славы, улицей Шафиева, напротив центра торговли и развлечений «Мир».

Торопиться со стройкой тоже не будут, ведь в самом центре под землей находится гигантское количество инженерных коммуникаций – проводов, кабелей, труб. И все их придется переносить в другие места.

А вот напротив бывшего ВДНХ, где скоро откроется гигантский выставочный центр, пешеходный переход через улицу Менделеева будет надземным.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также